Энергетическая поправка Геруса не только возобновляет поставки электроэнергии из России и обогащает Коломойского. Данная поправка ставит крест на перспективах Украины войти в единое энергетическое пространство с Евросоюзом.

Об этом рассказал Игорь Лесев на своем Ютуб-канале "Недобрый вечер".

Игорь Лесев начал свое обращение с саркастичной шутки, что мол украинцы любят посмеяться, у нас даже есть свой особый жанр – украинская политика. Также он отметил, что актеры из "Квартала 95" заработали на таком жанре целое состояние. Ведь им даже ничего не довелось придумывать. "Просто смотри новости, а затем ставь их на сцене, люди будут нести за это деньги. Но тут есть один нюанс, смех за деньги сродни сексу за деньги", - говорит он.  

Затем он вернулся к пояснению сути главного вопроса. Так он прокомментировал заявление одних, что "Ляшко отрабатывает заказ Ахметова".

"В данном случае вообще вторично, кто у кого отрабатывает. Всегда первична позиция. Не так позиция, которую занимает Гончарук относительно Нефедова. Я сейчас про другую позицию – государственную… Вот какая у нас ситуация на рынке электроэнергии? С 2015 года мы не импортировали ее из России… Тот же уголь мы покупаем, газ покупаем и даже ядерные отходы вывозим! Полностью порвать с Россией у нас не получится.

Но есть такое понятие, как стратегический вектор развития. Он определяет дальнейшую конфигурацию всего нашего государства. Условно говоря, если мы идем на Запад, то мы идем именно на Запад, а не петляем в разные стороны как глаза у Геруса", - размышляет он.

Как известно, Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС в 2022 году. По этому соглашению мы должны войти в единую энергосистему с ЕС. Лесев объяснил, что для этого энергосистема Украины должна проработать несколько лет в собственном режиме и отключится от Белоруссии и России.

Напомним, что Лесев разложил по полочкам скандальный номер "Квартала 95"

Ранее портал "Акценты" писал, что Медведчук считает, что рынок электроэнергии несет угрозу для Украины.

Также портал "Акценты" сообщал, Зеленский подписал исторический закон, который открывает "зеленый" тариф производителям солнечной энергии.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram