В СМИ появилась информация о том, сколько будет стоить газ этой зимой и сколько украинские граждане будут платить за тепло в домах и квартирах.

Сообщается, что новым правительством было отменено решение об ограничении тарифной ставки на уровне 1400 гривен за отопление, которое было принято предыдущим составом Кабинета министров Украины под руководством Гройсмана. А с 1 января 2020 года цена на голубое топливо станет рыночной, так как специальные обязательства "Нафтогаза" будут отменены. 

Однако в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды настаивают на том, чтобы украинцы не беспокоились о повышении цен на отопление, ведь цифры в платежках первого квартала следующего года будут 100% ниже прошлогодних. Это связано с тем, что цена для украинских предприятий газа снизилась, поэтому поставлять его по завышеным тарифам для населения не будут. 

Однако есть некоторые поставщики, которые уже повысили стоимость, в честности Киевтеплоэнерго, у которого стоимость отопления возросла на 25%, хотя предприятие покупало газ по значительно ниже цене по сравнению с прошлым периодом - на 30% дешевле. 

В правительстве успокаивают украинцев тем, что местные компании "подтянут" тарифы к существующей стоимости газа, ведь сейчас тепло стоит порядка 1800 гривен. Однако при дальнейшем повышении входящей цены, тарифы для населения также будут повышаться. 

Акценты напоминают, что в правительстве анонсировали отказ от групп инвалидности: чего ждать украинцам от медреформы на этот раз.

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ рассказали, что думают простые украинцы о введении РРО для малых предпринимателей: статистика настораживает даже профессионалов. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского заявили, что пособия за рождение ребенка будет снижены, а кто-то вообще останется без помощи, подробности. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram