В Украине продолжают вводить новые цифровые сервисы, которые должны повысить удобства различных процедур. На этот раз изменения коснулись процесса проверки данных об умерших.

В пресс-службе Министерства цифровой трансформации сообщают, что в рамках системы "Трембита" было налажено автоматическое взаимодействие между Министерством юстиции и Пенсионным Фрндом Украины.

Сообщается, что автоматизация произошла в процессе проверки данных об умерших. Данное нововведение позволит своевременно передавать точные данные в ПФУ, что в свою очередь даст возможность вовремя выделить пособие на погребение умершего и приостановить выплату пенсии. Данный процесс будет происходить в электронном режиме с использованием алгоритмов шифрования и защитой с помощью электронных печатей.

Ранее обмен данными происходил в ручную, что занимало достаточно большое количество времени. В министерстве говорят, что данное нововведение призвано устранить множество ошибок в процедуре, а также предотвратить махинации с пенсиями умерших украинцев.

Система "Трембита" использует передовые методы для автоматического определения данных, что позволяет значительно упростить и сократить процедуру взаимодейсвия Министерства юстиции и ПФУ.

Кроме того, данную систему вскоре планируют усовершенствовать добавив к ней возможность создать специальную страховую карту и внести информацию в случае потери кормильца.

Также, украинцы будут выходить на пенсию раньше. В 2020 году Украинцы смогут раньше уходить на заслуженный отдых, но повезет не всем. Некоторые пенсионеры смогут получать повышенные выплаты. Сотрудники летных и летно-испытательных профессий могут выйти на пенсию в 50 лет. На аналогичных условиях работают металлурги, шахтеры, правоохранители, сотрудники медучреждений, сферы образования и другие. Некоторые специалисты могут выйти на заслуженный отдых в 55 лет.

Напоминаем, что карпатский мольфар предсказал тяжелое будущее для Украины. Предсказатель Михаил Тодорив рассказал, что в Украину надвигаются кошмарные события. По мнению предсказателя, землетрясение о котором сейчас говорят эксперты, лишь предвестник страшных событий, которые вот-вот наступят в стране.

Акценты ранее сообщал, что Украина подписала важный договор с Францией. Сообщается, что Арсен Аваков встретился с министром внутренних дел Франции, с Кристофом Кастанером. Дипломаты подписали договор на общую сумму в 136,5 миллионов евро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram