За 3 месяца работы нового созыва Верховной Рады депутаты не только устроили турборежим в принятии законов, но и успели попасть в скандалы. Так небедные народные избранники не отказались от компенсации за жилье. Таких в Верховной Раде насчитали уже 120 человек. Центр противодействия коррупции нас своей странице в Facebook назвал имена самых "бедных" депутатов.

Стоит отметить, что каждый из этих народных избранников имеет довольно крупные капиталы и недвижимость в столице. Компенсация на жилье из бюджета была выделена в сумме 3,29 млн грн. при этом указанные законотворцы в своих декларациях указали – недвижимость, драгоценности, дорогие автомобили класса люкс, биткоины и другие предметы роскоши.

Среди самых активных оказались депутаты из пропрезидентской партии "Слуга народа". На первом месте Максим Бужанский, известный своими скандальными высказываниями. Он взял 40 950 гривен компенсации за аренду жилья при наличии крупных доходов супруги (300 тыс. долларов), наличии дорогостоящих часов и автомобиля марки Lexus.

Также решил поживится из бюджета и "бедный" Анатолий Урбанский "За будущее", который проживает в квартире за 14 млн грн. и владеет 4 256 биткоинами, дорогими автомобилями и ювелирными украшениями. Он взял из бюджета 18200 грн.

В список попал еще один "слуга" Игорь Фрис. При этом в его декларации значатся ювелирные украшения, автомобиль и 300 тысяч долларов наличных накоплений. Он взял 21450 грн.

Одразу 120 депутатів встигли взяти компенсацію за оренду житла за перші місяці роботи Верховної Ради. Зібрали 12...

Posted by Центр Протидії Корупції on Monday, November 18, 2019

Также решил обогатиться за счет украинцев и представитель партии "Оппозиционная платформа- За жизнь". Он взял 19500 грн при наличии виллы площадью 400 квадратных метров, ювелирных украшений, часов и 4 млн долларов денежных средств.

В список попал еще один "слуга" скандальный Александр Куницкий. Он в своей декларации указал, что владеет капиталом в сумме 200 тысяч долларов, но взял из бюджета 41 500 грн.

Напомним, Акценты писал, что в правительстве назревает очередной скандал между лидером партии «Батькивщина», Юлией Тимошенко, и президентом Украины, Владимиром Зеленским. Сообщается, что глава государства рассекретил план женщины, из-за чего они немного повздорили. 

Также Акценты передавал, что украинский народный депутат от партии «Слуга народа», Александр Дубинский впервые рассказал о том, что у них общего с президентом Украины, Владимиром Зеленским, и в каких они отношениях на данный момент. Дело в том, что на днях вышло интервью мужчины, где у него и спросили о Владимире Зеленском. Александр Дубинский незамедлительно дал ответ, рассказав о том, что они действительно периодически могут общаться на различные темы. 

Недавно Акценты сообщал, что в последнее время многих депутатов в Верховной Раде замечают за сторонними занятиями вместо работы. Одной из таких стала и депутат от партии "Слуга Народа" Лада Булах. На очередном заседании Рады журналисты заметили, что Булах не обращает внимания на рабочий процесс и рассматривает элементы гардероба на своем смартфоне. Во время заседания Верховной Рады Лада Булах занималась тем, что выбирала одежду в интернете.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram