Юрий Романенко продолжает говорить на различные политические темы, приглашая в свои выпуски гостей, которые разбираются в политике и экономике в целом. На этот раз он позвал бизнесмена Илью Кенигштейна, чтобы обсудить различие Украины и Америки в конкретных пунктах.

Соответствующее видео он выложил на своем канале на видеоресурсе YouTube.

Данную тему политолог Романенко решил разделить на две части. В первой он поговорит с бизнесменом о негативных сторонах того, что нормы и стандарты повседневной жизни в Соединенных Штатах Америки уже давно являются примером для Украины, а во второй поговорит о позитивных сторонах этого- соответственно.

Как объясняет сам Романенко, Илья Кенигштейн является отличным бизнесменом, который создавая удобный сервис и прекрасную атмосферу, привлекает бизнес. Кроме этого, он является человеком, который идет в ногу со временем и разбирается в нормах и тенденциях сегодняшнего дня как в Америке, так и в Украине. Именно по этой причине Илья стал гостем у политолога Юрия Романенко, хоть второй и признавался, что встреча планировалась уже более года.

В ходе диалога, Илья Кенигштейн рассказал, что развитие социума в Америке происходит намного прогрессивнее, нежели в Украине. При этом он подчеркнул, что в Соединенных Штатах Америки негодяев и маргиналов объективно больше, так как и населения там соответственно тоже больше. Также, он подметил, что украинскому обществу нужно правильно выбирать приоритеты, когда мы выбираем себе ориентир на кого ровняться. Речь идет о дорогах и манерам движения по ним. Илья сравнил, как передвигаются украинцы по дорогам и американцы и здесь есть с чем сравнивать. Также он подметил саму проблему того, что люди начинают сравнивать состояние дорог в двух странах по типу: "если в другой стране они плохие, то это значит что у нас еще не так все и плохо". Таким образом он подытожил эту тему словами: "Здесь вопрос не в том, как ты это транслируешь, здесь вопрос как это будет восприниматься".

Напомним, что грядущей зимой украинцев ждет существенное повышение тарифов на газ и отопление. Скачок цен обусловлен повышением цен на голубое топливо на европейском рынке. Через месяц придется платить на 20% больше, чем сейчас. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале расскзаали, что благодаря прохождению специальной онлайн-процедуры украинцы смогут восстановить утерянное или похищенное водительское удостоверение. После этого новый документ можно будет заказать с помощью электронного кабинета водителя или воспользоваться услугами государственного портала административных услуг.

В СМИ появилась информация о том, что в ближайшем будущем украинцы смогут снимать наличные деньги с личных пластиковых карт в супермаркетах в случае необходимости. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram