Спикер Верховной Рады Украины, Дмитрий Разумков сделал заявление относительно народных депутатов. Мужчина считает, что они могут обойтись и без компенсации за аренду жилья. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова мужчины.

Дмитрий Разумков заявляет, что нардепы могут самостоятельно оплачивать себе жилье, и их привилегии не должны быть долговечными. Об этом мужчина рассказал на брифинге, который состоялся в городе Днепр. Народные депутаты могут себе позволить самостоятельно оплачивать аренду жилья, ведь, зарплата точно позволяет это. Поэтому, спикер считает, что от этого стоит отказаться в ближайшее время.

Он уточнил, что ранее было популярно то, что Верховная Рада выдает депутатам квартиры, и они все сьезжались в украинскую столицу, а выгнать их потом было невозможно.

«Я понимаю, что некоторые привилегии у депутатов все же есть, и должны быть, однако, они не долговечны, как все к этому давно привыкли» - говорит Дмитрий Разумков. Такого же мнения он остается что касается расходов на транспорт.

При этом, сам Разумков отметил, что он компенсацию не получает.

Как сообщается, 120 народных депутатов девятого созыва, получили компенсацию в размере 3,29 миллионов гривен.

Также, Ляшко набросился на Зеленского после перепалки с Тимошенко. На своей странице в Twitter он написал, что глава страны нашел время для споров с Юлией Тимошенко в соцсети, для мероприятий с молодежью, но для самого главного он не нашел времени. Ляшко пояснил, что Владимир Зеленский не высказал соболезнования родным и подчиненным умершего в харьковском госпитале полковника Евгения Коростелева и комбрига 128 отдельной горно-штурмовой бригады. 

Напоминаем, что Зеленский сделал заявление о роспуске Верховной Рады. Об этом заявил сам президент Украины Владимир Зеленский. Так, на официальной странице в социальной сети Facebook было опубликовано видео, на котором глава государства разговаривает с детьми, участвующими на форуме. 

Акценты ранее сообщал, что в сети показали самых "бедных" депутатов. За 3 месяца работы нового созыва Верховной Рады депутаты не только устроили турборежим в принятии законов, но и успели попасть в скандалы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram