Первая леди страны, супруга Владимира Зеленского, Елена Зеленская пообещала, что выполнит просьбу, с которой к ней обратились украинские школьники.

В среду, 20-го ноября, в столице страны прошел Форум национального совета детей и молодежи Украины, участие в котором взяли многочисленные украинские школьники и студенты, а гостями на котором были действующие президент страны Владимир Зеленский вместе со своей женой Еленой Зеленской. На Форуме обсуждалось много тем и вещей, коорые касаются детей и молодежи, в какой-то степени приносят им дискомфорт илли мешают жить. 

К Елене обратилось несколько ребят, которые пожаловались на качество еды в столовых украинских школ. Оказывается, что в некоторых учебных заведениях и вовсе отсутствуют столовые, и единственно место, где могут питаться дети - это киоски, в которых продаются чипсы и сухарики. В случаях, если столовая все же есть, еда там, мягко говоря, не совсем такая, какая должна быть для детей. Так же ребята пожаловались на высокие цены обычных порций.

View this post on Instagram

Недоварена/переварена їжа, часто навіть не ледь тепла, а реально холодна. Невмотивовані націнки у шкільних буфетах, які не завжди по кишені учням. У багатьох школах взагалі немає їдалень. Буфети з чіпсами, сухариками та іншим джанк-фудом просто у приміщенні навчального закладу чи кіоски з таким же асортиментом поруч. Немає вільного доступу до звичайної питної води під час навчання. Елементарна антисанітарія. Діти, я вас почула! Рухаємося до змін на краще та разом реформуємо систему шкільного харчування. #ФорумНаціональноїрадидітейімолоді

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Зеленская спустя несколько часов после заверешения Форму отреагировала на просьбу школьников. На своей официальной странице в социальной сети Instagram, первая леди написала, что услышала детей и будет что-то с этим делать.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram