Сегодня в Украине отмечается День достоинства и свободы, ведь именно с событий 21 ноября 2013 года, в продолжение Оранжевой революции, началась новая страница в истории Украины. 

Напоминаем, 21 ноября 2013 года экс-президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать ассоциацию с Евросоюзом и заявил о том, что переговорный процесс приостанавливается. В столице Украины студенты и другие протестующие против такого решения вышли на мирную акцию протеста. Порядка тысячи человек остались на ночь на Майдане, а через несколько дней киевский Майдан насчитывал более 100 тысяч человек. Другие города Украины также подключились к акции, однако правительство приняло иное решение - разогнать митингующих силой. 

Ночью 30 ноября "беркутовцы" начали зачистку Майдана под предлогом необходимости освободить территорию для установления новогодней елки. Мирных протестующих избивали дубинками, руками и ногами, о чем свидетельствуют видео о фотоснимки, которые разлетелись в сети мгновенно. 

Та ночь стала роковой - к утру на Майдан вышло полмиллиона человек, затем акции протеста собрали миллионы людей по всей территории Украины. 

Однако 11 декабря силовики вновь попытались зачистить Майдан, но на этот раз зазвучали колокола Михайловского собора, куда вскоре бежали прятаться протестующие.

В я нваре 2014 года парламет принял законы, которые ограничивают права и свободы украинских граждан, что стало переломным моментом в акции протеста, которая переросла в настоящую Революцию. Затем последовали стычки между правоохранителями и протестующими, полетели дымовые шашки, начался штурм митингующими правительственного квартала, затем массовые расстрелы, которые расследуются до сих пор. Дни с 18 по 20 февраля стали самыми кровавыми - погибло больше сотни протестующий, а тысячи были ранены. 

Акценты напоминают, что Роман Бессмертный озвучил настощий план президента Российской Федерации Владимира Путина относительно Украины: "Как можно дольше".

Как ранее сообщал портал Акценты, известный украинский журналист и блогер Игорь Лесев разнес в пух и прах нардепов из "Слуги народа": "Набор д*билоидов". 

Также портал Акценты писал о том, что Игорь Лесев раскрыл всю поднаготную партии "Слуга народа" Зеленского:"Без морального императива". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram