Сегодня в Украине отмечается День достоинства и свободы, ведь именно с событий 21 ноября 2013 года, в продолжение Оранжевой революции, началась новая страница в истории Украины. 

Напоминаем, 21 ноября 2013 года экс-президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать ассоциацию с Евросоюзом и заявил о том, что переговорный процесс приостанавливается. В столице Украины студенты и другие протестующие против такого решения вышли на мирную акцию протеста. Порядка тысячи человек остались на ночь на Майдане, а через несколько дней киевский Майдан насчитывал более 100 тысяч человек. Другие города Украины также подключились к акции, однако правительство приняло иное решение - разогнать митингующих силой. 

Ночью 30 ноября "беркутовцы" начали зачистку Майдана под предлогом необходимости освободить территорию для установления новогодней елки. Мирных протестующих избивали дубинками, руками и ногами, о чем свидетельствуют видео о фотоснимки, которые разлетелись в сети мгновенно. 

Та ночь стала роковой - к утру на Майдан вышло полмиллиона человек, затем акции протеста собрали миллионы людей по всей территории Украины. 

Популярные статьи сейчас

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Однако 11 декабря силовики вновь попытались зачистить Майдан, но на этот раз зазвучали колокола Михайловского собора, куда вскоре бежали прятаться протестующие.

В я нваре 2014 года парламет принял законы, которые ограничивают права и свободы украинских граждан, что стало переломным моментом в акции протеста, которая переросла в настоящую Революцию. Затем последовали стычки между правоохранителями и протестующими, полетели дымовые шашки, начался штурм митингующими правительственного квартала, затем массовые расстрелы, которые расследуются до сих пор. Дни с 18 по 20 февраля стали самыми кровавыми - погибло больше сотни протестующий, а тысячи были ранены. 

Акценты напоминают, что Роман Бессмертный озвучил настощий план президента Российской Федерации Владимира Путина относительно Украины: "Как можно дольше".

Как ранее сообщал портал Акценты, известный украинский журналист и блогер Игорь Лесев разнес в пух и прах нардепов из "Слуги народа": "Набор д*билоидов". 

Также портал Акценты писал о том, что Игорь Лесев раскрыл всю поднаготную партии "Слуга народа" Зеленского:"Без морального императива". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram