На Донбассе был выявлен механизм незаконной легализации россиян и экс-боевиков «ДНР» в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе ООС на официальной страничке в Facebook.

Так, подразделению контрразведки СБУ удалось заблокировать механизм незаконной легализации граждан РФ в Украине.

Сообщается, что предприимчивая жительница Донецка попыталась организовать схему по незаконной легализации граждан РФ и боевиков «ДНР» на территории Украины.

По информации оперативников удалось узнать, что женщина обещала оформить гражданство благодаря своим связям в правоохранительных органах и органах контроля.

Одним из первых ее клиентов, стал гражданин РФ, который достаточно длительный период времени находился на территории страны агрессора и являлся соучастником террористических формирований на Донбассе. Для того чтобы «решить» данный вопрос, украинскому чиновнику предложили крупную сумму денег: 1 млн российских рублей.

Первая транзакция была проведена через почтовый сервис, а задержание преступницы и клиента проходило во время передачи паспорта и получение второй части суммы 19 ноября.

Задержание проходило в Славянске. Все действия по данному делу проходили под чутким руководством военной прокуратуры и совершались в рамках криминального производства.

Сейчас по данному инциденту до сих пор проходят следственные действия и решается вопрос касательно сообщения о подозрении задержанным и выбора им меры пресечения.

Операцию проводили департаменты контрразведки в Житомирской области совместно с Главными управлениями в Донецкой и Луганской областях.

КОНТРРОЗВІДКА CБУ БЛОКУВАЛА МЕХАНІЗМ НЕЗАКОННОЇ ЛЕГАЛІЗАЦІЇ В УКРАЇНІ ГРОМАДЯН РФ, або СКІЛЬКИ КОШТУЄ СТАТИ УКРАЇНЦЕМ На...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, November 21, 2019

Напомним, что продюсер Игорь Кондратюк раскритиковал сотрудников СБУ и других правоохранительных органов из-за запланированных в Киеве концертов российской певицы Любови Успенской и шведского музыканта и певца Dr.Alban.

На нашем портале рассказали, что телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский высказал свое мнение по поводу очередного скандала, разорвавшего страну на днях

Также Акценты сообщали, что Офис президента натравил СБУ на "Оппозиционную платформу – За жизнь".

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter       

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram