В Министерстве социальной политики опровергли раннее заявление СМИ, в котором говорилось о прекращении выдачи больничных для беременных женщин. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее, в средствах массовой информации заявляли, что якобы по словам Фонда социального страхования Украины, будет осуществлена остановка выдачи больничных для беременных женщин, а также женщинам перед родами. Однако, в Министерстве социальной политики опровергли данное заявление, поскольку оно не является действительным.

Так, в Минсоцполитики рассказали, что на сегодняшний день Фонд соцстрахования располагает средствами в 429,4 миллионов гривен, которого достаточно для осуществления необходимых выплат в текущем месяце. Кроме того, средства в Фонд поступают ежедневно благодаря уплатам единого социального взноса работодателями.

Однако, "новый" глава Фонда Евгений Баженков, который недавно был восстановлен в должности, принял решение о приостановлении выплат. Стоит заметить, что Баженкова около недели назад восстановили в должности по решению Печерского районного суда города Киев, которого зарегистрировали государственным регистратором, причем без полного текста. В Министерстве не согласны с данным решением.

В понедельник, 18 ноября, Министерство социальной политики написало обращение в Министерство юстиции с просьбой об отмене действий госрегистратора о записи в ЕГРПОУ Баженкова Е.В., в качестве директора Фонда социального страхования.

Напомним, что продюсер Игорь Кондратюк раскритиковал сотрудников СБУ и других правоохранительных органов из-за запланированных в Киеве концертов российской певицы Любови Успенской и шведского музыканта и певца Dr.Alban. Подробности на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский высказал свое мнение по поводу очередного скандала, разорвавшего страну на днях. Он намекнул на перепалку президента Зеленского и Тимошенко в социальных сетях, а также на хамские высказывания "слуг народа" в Верховной Раде.

Президент Владимир Зеленский сообщил об открытии моста в городе Станица Луганская, что находится на территории окуппированного Донбасса. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram