В официальном представительстве Министертства обороны Украины рассказали о новостях с оккупированных территорий. Известно, что боевики начали активно укреплять свои позиции в тех районах, где было предусмотрено отведение сил.

Так же сообщается, что за процессом укрепления позиций оккупационных сил, к сожаению, не удалась наблюдать независимой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, поскольку доступ к позициям для наблюдателей монтиоринговой миссии был ограничен.

На данный момент, на территории Донбасса, российские боевики занимаются активным перемещением мощного оружия на те позиции, которые ранее должны были быть отведены от передовой. Об этом несколько часов назад рассказал пресс-секретарь Минобороны Украины Максим Праута.

"Возросла интенсивность тренировок по управлению огнем артиллерийских расчетов подразделений, расположенных вблизи участков разведения сторон. Кроме того, в темное время суток скрыто перемещается на новые позиции вооружение, которое подлежит отводу от линии разграничения", - рассказали на брифинге государственного органа.

Популярные статьи сейчас

Богдана засекли спящего на коленях у мужчины и это не Зеленский

Шапокляк уже не та: Меркель обескуражила Эрдогана реакцией на подарок, курьезное фото

Неслыханные снегопады заметут Украину: синоптики просят сидеть дома

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Так же в Минобороне рассказали о специальной техники российские оккупанты для создания вида реального отвода войск. Оказывается, боевики держат в окопах уже поломанное оружие, а потом, под видом нового, отводят, якобы выполняя условия.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram