Не так давно Российская Федерация запустила масштабные военные учения в Черном море, что повысило напряжение на востоке Украины.

Бывший глава МИД Павел Климкин прокомментировал это событие в своем Facebook, где раскрыл главные опасности, которые могут грозить не только Украине, а и всей Европе.

Прежде всего он отметил, что давно говорил о намерениях России захватить восток Украины. Климкин пояснил, что старт новых учений заставил его вновь задуматься об этом, из-за чего он решил более детально раскрыть данную тему.

По его словам, Россия всеми силами пытается занять доминирующую позицию в Черном море. Климкин считает, что это позволит стране-агрессору повлиять на положение дел в Средиземном море, а конкретно на Ближнем Востоке и Африке. Он отметил, что в этих регионах Кремль давно ведет активную работу и в случае успеха РФ сможет диктовать условия Европейскому союзу.

Помимо этого Климкин добавил, что захват Черного моря повредит целостности Украины и окончательно отрежет страну от выхода в море. При таком сценарии Россия получит отличный выход в Крым, а украинцы могут забыть о возврате полуострова.

Он подчеркнул, что главным планом Кремля является возрождение Российской империи или создание новой державе на базе модели СССР. Климкин считает, что Россия никогда не откажется от этих планов, а потому Украина должна всячески этому помешать, ведь на кону находится слишком многое.

Такжн, СМИ рассказали о возвращенных украинских кораблях. Вокруг украинских кораблей, которые Российская Федерация захватила практически год назад, продолжаются скандалы. Правительство рассказало, в каком же состоянии РФ вернула корабли.

Напоминаем, что у Клименко объяснили истинную суть встречи "в нормандском форате". Украинский предприниматель, а так же политический и общественный деятель Александр Клименко вместе со своей командой рассказали о том, что они думают по поводу недавнешнего заявление от руководства Верховной Рады Украины. 

Акценты ранее сообщал, что Владимир Зеленский подписал важный закон относительно границы. Верховная Рада поддержала проект закона по обеспечению инженерно-технического обустройства и содержанию государственной границы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram