Уже с 3 января украинцев ждут большие изменения в сфере коммуналки.

Так, цена на голубое топливо может существенно вырасти уже в декабре.

В Кабмине уже заявили о планах утвердить страховую цену на газ на уровне 7 тис. гривен/тис. куб. м. В эту цену уже включен НДС и не учтена цена за транспортировку.

Соответствующее заявление сделал Алексей Оржель – министр энергетики и защиты окружающей среды.

Особенностью предложения Кабмина для украинцев является тот факт, что в эквиваленте, цена на газ будет меньше чем, за аналогичный период прошлого года, а также цена на газ для населения будет зафиксирована до конца отопительного сезона.

При этом, Оржель отмечает, что любой потребитель газа в Украине сможет отказаться от стразовой цены, так как данный механизм может сыграть как в плюс, так и в минус для конечного потребителя.

К примеру, если на рынке все будет нестабильно и транзит газа действительно остановиться, то конечные пользователи выиграют. Если же в правительстве договориться за транзит газа, то цена на голубое топливо резко упадет и тогда пользователи, которые «заморозили» свою цену на газ, будут платить больше, чем он стоит на самом деле.

Акценты напоминают, что в правительстве анонсировали новые тарифы на коммуналку: сколько теперь будут платить обнищавшие люди. Олег Устенко, советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам, прокомментировал заявление главы государства о вероятном снижении тарифов на коммунальные услуги для населения. 

Как ранее сообщал портал Акцентыв правительстве заявили о том, что заробитчане имеют право и возможность получить субсидию на услуги ЭКХ: как это сделать.

Сообщается, что участились случаи, когда социальный работник, рассматривающий дело о субсидии обратившегося лица, отказывает в устном порядке в оформлении по причине того, что заявитель пробыл заграницей более 60 дней. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперты рассказали, почему не нужно ожидать увеличения пенсий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram