Заместитель Генерального прокурора Украины рассказал о том, как продвигается расследование дел Майдана.

Так, на данный момент подозревают около 500 должностных лиц.

Соответствующее заявление Виктор Чумак сделал во время политического ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Как известно, помимо должности заместителя главного прокурора Украины, Виктор Чумак также занимает должность главного военного прокурора Украины.

По его словам, сейчас сообщено о подозрении 445 гражданам Украины. Больше всего подозреваемых среди сотрудников силовых структур – 220, 48 сообщений о подозрении относятся к высшим должностным лицам, 27 – к следователям, 23 – судьям, 20 – прокурорам.

Также заместитель прокурора отметил, что сейчас в суд передали уже 195 обвинительных заключений в отношении 298 человек. Суды в свою очередь успели постановит виновность 59 человек, 46 уже присуждены обвинительные приговоры.

Напомним, в Генпрокуратуре серьезно взялись за дела Евромайдана.  Стало известно, что в ГПУ открыли служебное расследование касательно утери 2-х томов, в материалах которых сказано о расстреле сотрудников милиции во время событий 2014 года Революции достоинства.

Ранее портал Акценты писал, что Романенко подвел итог Майдана. В своем посте он сообщил, что сегодня шестой год с событий на Майдане и с тех пор не было решено абсолютно ничего. По мнению политолога, ни одна причина, по которой люди вышли на протест достоинства, не была решена в столь долгий период. Таким образом, спустя шесть лет проблемы остались прежними, более того, они даже размножились и усугубились- подчеркнул Юрий Романенко.

Также портал Акценты, что Верховная Рада приостановила расследование преступлений Майдана.

Верховная Рада не проголосовала за необходимые правки к закону о ГБР из-за чего расследование по делам Майдана будет прервано на неопределенное время. Когда расследование будет возобновлено неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram