Президент США Дональд Трамп уже давно говорит о возможностях встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако, до сих пор точная дата их диалога остается неизвестной.

Внештатаный советник президента Украины Игорь Новиков дал интервью изданию "TheБабель", в котором назвал приблизительное время встречи глав двух государств.

Он отметил, что желание Трампа встретится с Зеленским говорит о поддержке со стороны США. Однако, в данный момент американский лидер слишком загружен, ведь вкруг него разгорелся скандал с импичментом, на который он тратит основные силы. По этой причине встреча с Зеленским находится в подвешенном состоянии, но Новиков считает, что президенты смогут встретится либо в конце 2019 года, либо в начале 2020, когда закончатся слушания в Конгрессе.

Новиков также добавил, что встреча с Зеленским не окажет влияния на дело об импичменте Трампа. Он отметил, что эта ситуация существует исключительно внутри американской политики, поэтому визит Украинского президента никак на нее не повлияет.

Напоминаем, что уже совсем скоро Украине могут выдать материальную помощь, которую ей заморозили из-за скандала в США. Источник в Пентагоне заявляет, что уже в ближайшие несколько недель до Украины дойдут остатки военной помощи. Как известно, всего на 2019 год на помощь Украине было выделено 250 миллионов долларов, из которых нашей стране не выплатили 36.

Также, стало известно, зачем Путину Донбасс. По мнению эксперта, у Путина очень масштабные амбиции, поэтому от главы Российской Федерации можно ожидать самых невероятных замыслов. Одним из таких может стать превращение Востока Украины в "чечню", военные противостояния на котором растянутся на десятилетия.

Портал Акценты ранее сообщал, что Владимир Зеленский подписал важный закон относительно границы. Закон вносит изменения в земельный кодекс, водный кодекс, закон о государственной границе Украины, согласно которым органам госпогранслужбы предоставляются в постоянное пользование земельные участки шириной в тридцать-пятьдесят метров вдоль линии государственной границы для строительства и содержания инженерно-технических сооружений, ограждений и пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов данной инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram