Адвокатом экс-нардепа Олега Ляшко является Элеонора Салова, которая ранее была защитником одной из организаций ДТЭК Рината Ахметова.

Об этом информирует портал "nashigroshi".

Салова выступила защитником бывшего народного избранника Олега Ляшко в уголовном производстве по подозрению по ч. 2 ст. 346 УК (угроза или насилие в отношении государственного деятеля). Согласно уголовному кодексу такие действия чреваты лишением свободы от четырех до семи лет.

Согласно информации следствия, Ляшко в здании аэропорта "Борисполь" нанес телесные повреждения нардепу от правящей партии "Слуги народа" Андрею Герусу. Стычка произошла 6 ноября.

В ходе драки Ляшко нанес Герусу несколько ударов и порвал рубашку, обвиняя его в лоббировании импорта российской электроэнергии. В свою очередь Герус заявил, что Ляшко лоббист интересов Рината Ахметова.

Так, новость о защитнице Ляшко прокомментировал и сам Герус на странице в facebook.

"Неожиданность", - написал нардеп.

Пользователи сети также прокомментировали эту новость.

"Не поможет ему и адвокат. Ответит за такой поступок", "придворный пєтушок", "Неудивительно!", - написали под публикацией.

Также, Ляшко оскандалился неприличным заявлением по делу о драке с Герусом. Адвокат Ляшко отметила важную деталь. Она обратила внимание суда, что Герус после драки написал на своей странице в соцсети, что у него все в порядке, пострадала только рубашка.  Адвокат сообщила суду, что в качестве вещественного доказательства была изъята рубашка 11 ноября, а драка произошла 6 ноября. Ляшко дополнил, что в протоколе говорится, что в паховой области Геруса были обнаружены повреждения и спросил, были ли приобщены к делу его трусы.

Напоминаем, что в деле Зайцевой и Дронова новый поворот. Один из виновников страшной аварии в Харькове на улице Сумской Геннадий Дронов подал кассационную жалобу в Верховный Суд Украины Жалоба была подана до истечения предельного срока 14 ноября. Адвокат пояснил, что сторона обвинения не смогла доказать вину Дронова в трагедии в Харькове.

Акценты ранее сообщал, что в столице Украины городе Киев произошла драка прямо на проезжей части. По каким-то причинам дорогу не смогли поделить простой велосипедист и водитель автомобиля марки Skoda. Как правило, в подобных случаях нужно вызвать представителей правопорядка, которые и разберутся кто прав, и кто нет, но двое мужчин решили обойтись без этого и разобраться в конфликте более грубым способом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram