Партия "Слуга народа" продолжает быть центром внимания украинцев из-за скандалов, спыхивающих почти ежедневно. Так на днях стало известно о том, что один из нардепов скрыл свою судимость за изнасилование при заполнении документов перед выборами. Таким "героем" стал Роман Иванисов.

Он избирался по мажоритарному округу №153 в Ровенской области. После выборов он вошел в состав Комитета по вопросам антикоррупционной политики. О скрытой судимости стало известно 18 ноября. Данные, подтверждающие этот факт, опубликовал Игорь Мосийчук. Бывший народный депутат опубликовал документы, в которых говорится, что Иванисов отбывал наказание в начале 90-х годов за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Выяснилось, что Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года по статье 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней) и ст. 118 ч.2 (изнасилование неестественным способом) уголовного кодекса Украины. 21 марта 1996 года его приговорил суд к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев. Иванисов просидел за решеткой 2 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима Мариуполя, а затем и Запорожья.

Сам народный депутат не согласен с представленной информацией и на своей странице в социальной сети опубликовал фото документа, который говорит, что у него нет судимостей.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что народный депутат сидел в тюрьме, но его судимость погашена, а значит он может занимать высокие посты и означает, что на данный момент гражданин не судим. Затем Генпрокуратура заявила, что проверка продолжается и данные будут обнародованы позже.

Мосийчук на своей странице пообещал показать документы полностью, с фамилиями и именами тех, с кем Иванисов отбывал срок. Также он предложил новоиспеченному депутату подать на него в суд или же извиниться за обвинения в получении неправомерной финансовой выгоды.

После этого скандала президент Владимир Зеленский сказал свое веское слово и заявил, что заставит Иванисова сложить мандат депутата, если подтвердиться, что он действительно сидел за изнасилование. После этого Давид Арахамия заявил, что данного депутата исключат из партии. Все эти меры ждут Иванисова, если подтвердиться информация о совершении им преступления и сокрытия факта судимости.

Сегодня, 22 ноября, появилась информация о том, что Иванисова все же исключили из партии. Осталось только оформить документы должным образом.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, как реагируют на скандал в Верховной Раде из-за судимости Романа Иванисова, представителя партии монобольшинства "Слуга народа"

Также Акценты сообщал, что одиозный нардеп Илья Кива вновь записал видеообращение к украинцам. Так, народный депутат решил прокомментировать инцидент с информацией о тюремных сроках депутата Иванисова от "Слуги народа".

Недавно Акценты передавал, что в сети появилась информация о том, что народный депутат от партии "Слуга народа" был судим за изнасилование несовершеннолетней.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram