В больницах перестали выдавать больничные листы, без которых украинцы не могут получить выплаты из фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Вместо больничных листов в поликлиниках выдают справки. О ситуации рассказал сайт Сегодня.

В амбулаториях Киева не оказалось бланков листков временной нетрудоспособности. Медики рассказали, что их не печатают и не развозят по больницам. В одной из амбулаторий столицы рассказали, что подобная ситуация наблюдается по всей стране. Такую информацию подтвердили и на горячей линии Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации. Также столичные чиновники пояснили, что обращались по этой проблеме в Министерство охраны здоровья и вопрос должен решиться в ближайшее время.

В свою очередь Министерство заявило, что во всем виноваты местные власти и департаменты здравоохранения. На официальном сайте МОЗ есть сообщение, что 28 октября проведены торги, на которых было выбрано предприятие-победитель. Оно должно будет напечатать 3,89 млн бланков больничных листов. 18 ноября только был подписан договор с победителем торгов. Также в сообщении говорится, что бланки будут доставлены в амбулатории и больницы страны до конца декабря. После этого должно появиться распоряжение МОЗ о распределении бланков.

Данная ситуация отражается на украинцах. Оплату по больничному листу можно получить только после предоставления бланка по месту работы. Поэтому в МОЗ порекомендовали наведываться в поликлиники и, как только появятся больничные листы заменить ими справки.

Популярные статьи сейчас

Божественная красота: звезда «Игр престолов» Эмилия Кларк сняла все лишнее и завела сети постельным фото

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Напомним, Акценты писал, что в Министерстве охраны здоровья Украины выступили с заявление о новом законе про психическое здоровье. О потенциальном нововведении некоторое время назад сообщила глава МОЗ Зоряна Скалецкая.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, кого затронет медреформа со следующего года и чего ждать простым украинцам от медицины. Сообщается, что с 2020 года медицинские услуги смогут получать бесплатно далеко не все. Первый принцип медреформы, который касается каждого медицинского учреждения - это "деньги идут за пациентом". 

Недавно Акценты передавал, что в Украине будут лечить людей по телевизору. Об этом в рамках интервью сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. На данный момент в стране создается целая сеть телевизионной медицины. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram