Российский адвокат Николай Полозов недавно выступил с интервью для издания OBOZREATEL, в котором рассказал о пропавших вещах с украинских катеров "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу", которые были возвращены Российской Федерацией.

Как рассказал Полозов, причиной исчезновения личных вещей и оборудования с украинских захваченных кораблей стала их непригодность или интерес российских военных. Он уточнил, что речь шла даже о нижнем белье украинских моряков. По словам адвоката, данные вещи очень скоро пришли в непригодность и просто сгнили, поскольку за суднами целый год никто не ухаживал. В следствии этого, часть вещей была попросту изъята и уничтожена, а не передана назад украинцам.

Николай Полозов сообщил, что согласно официальным документам, российские военные изъяли с украинских кораблей радионавигационное оборудование, а также боеприпасы и оружие. По его словам, судна были оборудованы американской системой, которая очень заинтересовала военных РФ, особенно разведку. Из боеприпасов и оружия россияне изъяли автоматы Калашникова, пистолеты и т.д. Также, были изъяты и другие вещи сотрудников, которые могли вызвать интерес у следователей: мобильные телефоны, флешки, ноутбуки и другие носители информации.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напомним, что всемирный банк принял решение приступить к разработке моделей экономического восстановления Донбасса. Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что председатель комитета народной дипломатии и международных отношений крымского парламента Юрий Гемпель заявил, что проектирование стратегий по возвращению аннексированного Крыма в состав Украины — бессмысленно.

Экс-нардеп Надежда Савченко разразилась пугающим заявлением о рынке земли в Украине. Она уверена, что закон о продаже земель приведет к исчезновению Украины как государства. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram