Владельцы частных домов в Украине часто занимаются строительством различных дополнительных сооружений без уведомления специальных органов, что может повлечь за собой последствия.

Издание "Юрлига" сообщает, что строительство погреба на территории собственного двора без предварительного уведомления специальных инстанций является правонарушением и влечет за собой штраф.

Согласно закону "о регулировании градостроительной деятельности" заказчик получает право на проведение строительных работ лишь после уведомления органа государственного архитектурно-строительного контроля.

К объектам, которые разрешено строить лишь после подачи уведомления о начале работ относятся различные хозяйственные строения: погреба, гаражи, мастерские, бойлерные, хлева навесы и т. д.

За невыполнение положений указанных в данном законе нарушителю грозит штраф.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

Также, Украина попала в рейтинг самых процветающих стран. На днях, международная организация Legatum Institute опубликовала рейтинг благосостояния стран мира. Всего в рейтинге оказалось 167 стран, среди которых и Украина. Таким образом, результаты международного рейтинга показывают, что Украина заняла 96 место. И, по сравнению с прошлым годом, страна улучшила свой результат на три позиции.

Напоминаем, что украинским водителям приготовили "сюрприз". В СМИ появилась информация о том, что украинских водителей ожидают новые штрафные санкции из-за нарушения правил дорожного движения. Сообщается, что в Украине начали штрафовать за "лысые" шины в зимний период времени.  При проверке шин полиция имеет право выписать штраф в размере от 340 гривен при первичном осмотре, однако при серьезных нарушениях или повторных правонарушитель может лишиться водительских прав до полугода. 

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский записал срочное видео для украинцев. Президент сообщил о переходе на новый формат общения с украинцами в котором он будет подводить итоги каждой недели рассказывая, что удалось сделать для страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram