В конце декабря Нацбанк запустит в оборот обновленные банкноты номиналом 50 гривен, а вскоре и 200 гривен.

Об этом информирует НБУ.

Так, сообщается, что уже с 20 декабря текущего года в оборот будет запущена банкнота в 50 гривен. В НБУ объяснили, что такое обновление необходимо для защиты от подделки денег.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

В Национальном банке сообщают, что в украине уровень подделки национальной валюты оценивается как "стабильно низкий". Такому результату удалось достичь благодаря современной системой защитных элементов, которые не уступают ведущим мировым валютам, таким как евро и американский доллар.

Стоит напомнить, что месяц назад Национальный банк Украины выпустил в оборот купюры номиналов в тысячу гривен.

Также, в Минобразования пошли против Зеленского. В СМИ появилась информация о том, что между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Министерства образования Анной Новосед возник "идеологический конфликт". 

Напоминаем, что президент сделал срочное заявление по аресту Порошенко. В СМИ появилась информация о том, почему экс-президента Украины Петра Порошенко не преследуют согласно закона за злодеяния, доказательств которых у правоохранителей имеется достаточно. По мнению Кравчука, то, что происходит сейчас в вопросе вероятного заключения Петра Порошенко под стражу и дальнейших судебных разбирательств - это нечто странное. Так, первый президент Украины убежден в том, что если у правоохранителей имеются доказательства того, что бывший гарант совершал преступления, о которых в сети уже легенды ходят, тогда Порошенко должен престать перед судом. 

Портал Акценты ранее сообщал, что Елена Зеленская рассказала, как изменилась их жизнь после инаугурации президента. В СМИ появилась информация о том, как первая леди Украины чувствует себя в новой роли и какие планы ставит лично себе относительно общественной деятельности, которой по традиции занимаются все первые леди страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram