Генпрокуратура может возбудит уголовное производство в отношении мэра Львова Андрея Садового. Причиной тому призывы к незаконным действиям в отношении главы Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Более подробно о ситуации информирует портал партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Как отметили в ОПЗЖ, это не единственное преступление Андрея Садового, за которое ему грозит уголовная ответственность.

"21 ноября Печерский районный суд г. Киева, рассмотрев заявление народного депутата Украины относительно бездействия должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины по поводу невнесения сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований, принял решение обязать ГПУ начать расследование уголовного преступления" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Все новости

В оппозиционной политсиле также подчеркнули, что действия мэра Львова Андрея Садового содержат все признаки уголовного преступления, поскольку в призывах чиновника усматриваются подстрекательство к совершению незаконных действий против Виктора Медведчука.

"Действия Садового характеризуются прямым умыслом и содержат признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 14, частью четвертой статьи 27, статьей 149 Уголовного кодекса Украины, поскольку в призывах Садового усматриваются подстрекательство к совершению незаконных действий, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности", - добавили в ОПЗЖ.

В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" уверены: преступные действия Садового были направлены на дискредитацию гуманитарной миссии Виктора Медведчука как спецпредставителя в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины, а также служили инструментом политического преследования, запугивания и угроз.