Согласно данным "Укравтопрома" украинцы стали закупать значительно больше подержанных автомобилей из Европы, нежели в прошлом году. Очевидно, украинцев не волнует скорое вступление в силу закона о "евробляхах".

Так, согласно недавним подсчетам "Укравтопрома", несмотря на то что до конца 2019 года осталось немного больше месяца, уже можно говорить о том, что экспорт подержанных автомобилей из Европы в Украину вырос в 3,8 раза, нежели за такое же время в 2018 году.

По официальным данным, в период с января по сентябрь текущего года, на территорию Украины было завезено 347,5 тысяч б/у автомобилей. Однако неизвестно, сколько из них проходили растаможку на украинской границе. Известно, что большинство украинских автомобилистов ждут, когда данный процесс станет дешевле, что было давно обещано украинским правительством.

Таким образом, самый большой поток подержанных автомобилей наблюдается из Германии, Польши и Литвы. Известно, что данные государства издавна стали традиционным местом для покупки украинцами б/у машин. На сегодняшний день данная традиция продолжила существование. К примеру, общее количество пригнанных автомобилей из Германии составляет 89 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Очевидно, что украинцев не смущает тот факт, что уже в скором времени будет решен вопрос с "евробляхами" и вероятнее всего, владельцам нерастаможенных машин грозят немаленькие штрафы.

Напомним, что сотрудники ГБР в сотрудничестве со Службой безопасности Украины направили в Генпрокуратуру проект сообщение о подозрении в угрозе убийства главы государства Владимира Зеленского действующей народной избраннице. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба попал в аварию на своем автомобиле в выходные. В полиции рассказали, кто стал виновником происшествия и какие травмы получили участники ДТП.

Украинский карикатурист Андрей Петренко создал провокационную работу на народного депутата, секретаря комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов и члена коллегии МВД Антона Геращенко. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram