Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предложил забыть пережитки Советского союза и отказаться от использования трудовых книжек. Вместо этого он предложил создать единый электронный реестр.

Так, на официальной страничке чиновника в Facebook появился пост, в котором Милованов высказался касательно трудовых книжек. Он заявил, что в принципе не понимает надобность трудовых книжек, поскольку в других цивилизованных государствах он не видел подобного. По мнению Милованова, действующие регуляторные ограничения и устаревшие советские норы пора давно забыть. Ведь в 21 веке мы можем попросту создать е-реестр, куда будем вносить все "должности" работников.

Министр также уточнил, что информация о трудовой деятельности гражданина Украины уже сохраняется в едином трудовом реестре начиная с 2000 года. Тимофей Милованов добавил, что если украинец начал работать с 2000 года, то от трудовой книжки можно в принципе отказаться, а вот если трудовая деятельность началась раньше, то трудовая будет необходима лишь для переноса имеющихся данных в единую базу.

Друге питання дня. Трудові книжки. Дубілет вже писав про їх скасування. Що ще потрібно скасувати? Про книжки. Я...

Популярные статьи сейчас

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Пальчевский публично отчитал "Слуг народа" и Зеленского: "Слишком много ошибок..."

Все новости
Posted by Тимофей Милованов on Tuesday, November 26, 2019

Напомним, что сотрудники ГБР в сотрудничестве со Службой безопасности Украины направили в Генпрокуратуру проект сообщение о подозрении в угрозе убийства главы государства Владимира Зеленского действующей народной избраннице. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба попал в аварию на своем автомобиле в выходные. В полиции рассказали, кто стал виновником происшествия и какие травмы получили участники ДТП.

Украинский карикатурист Андрей Петренко создал провокационную работу на народного депутата, секретаря комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов и члена коллегии МВД Антона Геращенко. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram