Французский коньяк – это напиток с особой репутацией и культурой пития. Он принадлежит к категории наиболее дорого и элитарного крепкого алкоголя, который предпочитают настоящие гурманы. Если вы хотите приобщиться к их клубу, самое время узнать о лучших производителях этого благородного алкоголя.

На сайте АЛКОМАГ вы сможете заказать оригинальный коньяк и другие алкогольные напитки престижных мировых производителей! Здесь лучшие цены и гарантия подлинности каждой бутылки.

Hennessy

Сейчас компания ежегодно продает около 50 млн бутылок, что составляет около 40% всего годового оборота французских коньяков. Марка появилась на свет в 1765-м году, а основал ее ирландец – капитан Ричард Хеннесси. 

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Первый серьезный успех и признание компания получила в 1817-м году, когда будущий английский король принц Уэльский официально начал поставлять этот напиток к своему двору. 

Интересно, что принятая сегодня классификация по «звездам» была основана правнуком создателя этой компании – Моррисом Хеннесси в 1865-м. 

Remy Martin

Этот бренд имеет еще более древние корни. В конце 17-го века во Франции открылась небольшая семейная винокурня, которая за долгие столетия своей работы смогла дорасти до второго по величине производителя коньяков. Каждый год Реми Мартин продают около 24 миллионов бутылок, и реализуют свою продукцию в 165 странах.

Компания заслужила такую безупречную репутацию, что теперь даже не указывает на этикетке возраст спиртов в составе коньяка. 

Martell

На третьем месте коньячный дом, основанный выходцем с острова Джерси – Жаном Мартелем. Удачный брак с дочерью купца позволил ему в 1726-м году открыть собственное предприятие. 

В течение 19-го и 20-го веков этот бренд был первым на рынке, и лишь в 90-е уступил предыдущим двум компаниям. Но, несмотря на это, каждый год компания производит более 22-х миллионов бутылок коньяка, и поставляет его в 150 стран.

Courvoisier

Во многом успеху этой компании поспособствовало пристрастие к ее продукции Наполеона Бонапарта. Создатель напитка Эммануэль Курвуазье придумал интересное технологичное решение, которое компания использует и сейчас – дистилляция винной основы напитка. Этот прием позволяет сохранить богатую вкусовую и ароматическую палитру коньяка, но сделать его вкус более мягким. Ежегодно эта фирма производит около 15 миллионов бутылок коньяка.

Marnier

Это бренд, созданный в результате еще одного успешного брака – внучки производителей фруктовых ликеров, а также сына виноделов. Опыт этих двух семей позволил создать очень качественный продукт, который сегодня является фаворитом королевской семьи Британии и самой Елизаветы. Интересно, что бутылку этого коньяка нашли даже на затонувшем Титанике.