В Украине продолжают реформировать медицину.

Об этом сообщает информационный ресурс Знай.

Сейчас начинается еще один этап медицинской реформы, который заключается в регистрации в электронной системе медучреждений по специальной медпомощи. В это число входят хосписы, амбулатории, специальные лечебные диагностические центры, больницы и так далее.

Согласно данным, на момент 14 ноября уже зарегистрировалось 260 таких медицинских учреждений. Таким образом, уже в предстоящем году в медучреждениях второго и третьего звена будет работать гарантийная медицинская программа, которая обусловливает финансирование будет получаться от Национальной службы здоровья Украины за количество услуг, которые были предоставлены. Основное преимущество такой реформы заключается в том, что отсюда имеется простая формула, согласно которой чем больше количество услуг, тем больше будет и финансовых средств. Система также выделяется своей прозрачностью.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Таким образом, медпомощь станет действительно бесплатной для украинского народа. Для этого требуется направление от семейного врача или терапевта, с которым предварительно была подписана декларация, согласно медицинской реформе. Стоит отметить, что такую помощь можно будет получить как в государственных, так и в частных медицинских заведениях. Получается, что любое медицинское учреждение будет иметь возможность договориться с Национальной службой здоровья.

Такая реформа позволит улучшить защищенность пациента, ведь теперь за медицинскую помощь не придется платить в любом случае и это не будет выглядеть как акт благотворительности со стороны врача, ему за эту работу будут платить. Согласно реформе, пациент будет иметь право узнать, сколько стоила та или иная услуга, которую оплатит НСЗСУ. Если услуга не будет надлежащим образом предоставлена, пациент на законном основании будет иметь право требовать это от врача.

Напомним, Акценты писал, что в Министерстве охраны здоровья Украины выступили с заявление о новом законе про психическое здоровье. О потенциальном нововведении некоторое время назад сообщила глава МОЗ Зоряна Скалецкая.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, кого затронет медреформа со следующего года и чего ждать простым украинцам от медицины. Сообщается, что с 2020 года медицинские услуги смогут получать бесплатно далеко не все. Первый принцип медреформы, который касается каждого медицинского учреждения - это "деньги идут за пациентом". 

Недавно Акценты передавал, что в Украине будут лечить людей по телевизору. Об этом в рамках интервью сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. На данный момент в стране создается целая сеть телевизионной медицины. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram