Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук заявил, что Донбасс должен получить особый статус на постоянной основе. Это, по его мнению, создаст условия для прекращения боевых действий в регионе. Также Медведчук считает, что данное условие предусмотрено Минскими соглашениями.

Такую идею высказал депутат и лидер ОПЗЖ во время интервью программе «Большой Вечер» на телеканале NewsOne. На этом он не остановился и заявил, что Минские соглашения предполагают изменение Конституции Украины и вписание туда особого статуса для боевиков Донбасса.

«Сейчас надо продлить действие этого закона (Об Особом статусе Донбасса – ред.), то есть убрать вообще эти сроки… Мы предлагаем часть статьи 1 закона отменить строк действия до 31 декабря 2019 года, то есть сделать его бессрочным. Так, как это предусмотрено минскими соглашениями. Потому что этот особый статус предусмотрен минскими соглашениями не только бессрочным, но там еще и предусмотрено внесение изменений в Конституцию об особом статусе, который должен быть урегулирован статьями разделов Конституции в отношении этого особого статуса»,  - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины Виктор Медведчук предложил внести изменения в статью 1 Закона Украины «Об особом статусе», чтобы отменить строк действия закона и сделать его бессрочным.

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук также неоднократно заявлял, что Особый статус Донбасса - это основа формулы Штайнмайера и его обязательно необходимо продлить.

Популярные статьи сейчас

"Интер" попал впросак 23 февраля - телеканалу светит уголовщина, что происходит

Пальчевский жестко осадил Зеленского за несостоятельность, "пи... фактор для власти?"

Не въехать и не выехать: митингующие парализовали Киев, ставят палатки, водители бросают машины на дороге

Продавайте наркотики: Гончарук рассказал о единственном шансе купить квартиру

Все новости

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram