Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель назвала размер своего дохода на этой должности. В указанную ею сумму входят надбавки, премии и оклад. Мендель озвучила размер своей зарплаты в интервью с Наталией Влащенко.

Как выяснилось вместе с премиями и надбавками пресс-секретарь президента получает 25 тысяч грн. в месяц. Мендель заявила, что цифра колеблется в районе 25 тысяч гривен. 15 тысяч – оклад, а затем идут надбавки за диссертацию, за язык, за командировки.

Недавно стало известно, что зарплата президента Владимира Зеленского составляет 28 тысяч гривен. При этом у главы Офиса президента Андрея Богдана доход в разы выше – 39 258 грн.

Напомним, Акценты писал, что с приходом новой власти участились разоблачения многих депутатов. Известный блогер Михаил Шнайдер не остался в стороне и заговорил о доходах некоторых нардепов. На странице Шнайдера в Facebook появилось сообщение, в котором он рассказал о доходах бывшего нардепа Антона Геращенко. Прежде всего Шнайдер отметил, что в данный момент Геращенко находится на посту заместителя главы МВД. Он написал, что за пять лет работы в Парламенте Геращенко смог добиться статуса миллионера. Блогер добавил, что замглавы МВД никогда не занимался бизнесом и с 2005 года работал исключительно на государственных должностях.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что народного депутата ограбили. Сообщается, что недавно 23 ноября текущего года дом Андрея Кисловского, депутата Одесского горсовета, был вскрыт и ограблен. Известно, что в дом проникли неизвестные, которые вынесли из помещения сейф. По словам Кисловского и его супруги, в сейфе находились деньги в размере 20 000 долларов. Кроме того в сейфе были ценные документы, драгоценности и часы. Сообщается, что народный депутат и супруга не пострадали, однако в правоохранительные органы заявления не писали, чтобы не поднимать шум.

Недавно Акценты передавал, что Михаил Шнайдер на своей странице рассказал о том, что Давид Арахамия предложил повысить зарплату депутатам. Он считает, что так, исчезнут соблазны нарушать законы. Арахамия также считает, что зарплаты стоит повышать до 100 тысяч гривен и только после этого у народных избранников не будет желания брать взятки. После этого Шнайдер написал, что он сомневается в правильности такого решения, так как Украина сейчас находится не в самом лучшем экономическом состоянии. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram