28 ноября отмечают сразу несколько знаменательных дат - Всемирный день сострадания, дни рождения таких выдающихся личностей, как Жан-Батист Люлли и Александр Блок. Об этих датах рассказал Обозреватель.

Всемирный день сострадания и милосердия отмечается во всем мире 28 ноября. Основателем и идейным вдохновителем этого праздника стал индийский поэт, журналист и общественный деятель – Притиш Нанди. Он вложил в этот день оригинальный смысл – прожить этот день по правилам ахимсы.

То есть в этот день нельзя причинять любую боль – душевную или физическую любой форме жизни.

28 ноября не только отмечается добрый праздник, но и можно получить информацию о том, какой будет зима и даже весна. Так, если лежит снег в этот день, то к весне он не растает. Если в этот день дует сильный ветер, то непогода продержится до 19 декабря дня святого Николая. Если же в этот день сыро, промозгло и холодно, то такой же она будет до мая.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Все новости

28 ноября нельзя спорить и ссориться злиться и обижаться, сквернословить и даже начинать новые дела.

Напомним, Акценты писал, что традиционно в декабре православные верующие отмечают День Святого Николая, или, как его называют в народе, Никола Зимний. Он посвящен одному из самых почитаемых святых в христианстве. Рассказываем про историю, главные традиции, приметы и запреты на День Святого Николая 2019.

Также Акценты сообщал, что двадцать пятого ноября является одним из самых важных религиозных праздников осени, который посвящен иконе Божьей Матери, называемой "Милостивая". В этот день христиане отмечают день иконы Божьей Матери "Милостивая", а также приводят все актуальные для данного дня поверия и приметы. 

Икона Божьей Матери, называемая "Милостивой", согласно древнему преданию, была написана самим апостолом Лукой. Изначально она была передана в Египет, однако в X веке после очередной волны гонения на христиан перевезена в Константинополь. 

Недавно Акценты передавал, что двадцать четвертого ноября православные христиане почитают память сразу двух важных для мира религии святых.  Одним из святых, памяти которого сегодня отдают дать, является великомученник Мина. Он был родом из египтян, однако попал в римскую армию, где служил в центурии во времена правления императоров Диоклетиана и Максимиана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram