Стало известно, что сегодня утром сотрудники Госбюро расследований пришли с обысками к волонтеру Маруси Зверобой (настоящее имя Елена Самбул (Биленька). Ее подозревают в угрозах покушения на жизнь президента.

Об этом стало известно на официальной странице Зверобой в Фейсбуке. На ней она провела прямую трансляцию с места события. Также информацию распространили ведущий Тарас Березовец и народный депутат от "Европейской солидарности" София Федина.

Зверобой и Федына

На записи показано, как к девушке пришли следователи бюро, сотрудники СБУ, спецподразделения "Альфа" а также понятые. Зверобой угрожали выбить дверь, если та ее немедленно не откроет. Волонтер попросила подождать правоохранительных органов, пока не прибудет ее личный адвокат.

Известно, что обыск проходил по разрешению и постановлению суда. Поскольку перед следствием у девушки отобрали мобильный телефон, стриминговая передача прервалась. 

Популярные статьи сейчас

Гончаренко лишит украинских детей любимого удовольствия, родители не оценят

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Раскрыт "тяжкий крест" легенды Queen Фредди Меркьюри, мучился всю жизнь

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Все новости

Следователь ГБР не объяснил, почему пришел с обыском к Зверобой. Но в самом бюро на днях рассказали, что в Генеральную прокуратуру направили дело на Софию Федыну и Марусю Зверобой. Их обвиняют в угрозах президенту.

Ведущий телеканала "Прямой" Тарас Березовец поведал, что обыскивали дом волонтерши в Калиновке. Он прокомментировал данный инцидент как "турбодиктатура в действии" и "политической репрессией". Он также добавил, что после того, как у волонтера изъяли телефон, связь с ней оборвалась.

В свою очередь, нардеп Федына, которую ждет та же участь, сравнила подобные действия с 1933 годом. Известно, что с депутатки сейчас хотят снять неприкосновенность.

Действия гражданок квалифицировали по ч. 1 ст. 346 УК (угроза убийством в отношении президента).

Напомним, что все началось еще 26 октября в населенном пункте Золотое 4. Тогда добровольцы и ветераны были а то, чтобы разведение войск не состоялось. Тогда беседа с ними для президента выдалась, мягко говоря, очень эмоциональной. Тогда же Зеленский произнес одну из популярных фраз на сегодня "Я же не лох какой-то".

В это время Федына и Зверобой принялись активно комментировать данную беседу. Они были крайне возмущены таким поведением президента и имели неосторожность высказать своей "черный юмор" по этому поводу:  "Там случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают.. Было бы красивее, чтобы это все произошло во время московского обстрела, когда кое-кто в белой или голубой рубашке припрется на передовую", - сказала в частности Федына.

В "Слуге народа" не оставили такие слова без внимания. Тогда же один из депутатов фракции подал в Генпрокуратуру и ГБР жалобу на женщин.

При это в "Европейской солидарности" припомнили президентской партии острые высказывания их депутата Дубинского ,когда тот грозился газовой камерой для всех членов партии Порошенко. Тогда же на него никто никуда никаких жалоб не подавал. У экс-президента такое действие называют преследованием за взгляды и ограничением свободы слова.

Глава СБУ Иван Баканов сам же отмечает, что если подтвердится угроза, то речь пойдет о заключении.

Напомним, что Рябошапко намекнул на отставку Трубы.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ГБР получили документы о деятельности Порошенко в период правления.

Также портал "Акценты" сообщал, что стало известно о состоянии Кулебы и его сына после ДТП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram