В Украине давно существует проблема завышенных зарплат для сотрудников государственных структур, депутатов и руководства иных структур. На этот раз, в сети обратили внимание на уровень зарплат наблюдательного совета "Укрзалызныци".

Известный блогер Михаил Шнайдер на своей странице в соцсети Facebook опубликовал сообщение, в котором рассказал о завышенных зарплатах в наблюдательном совете "Укрзалызныци" и обратился к министру инфраструктуры с просьбой решить этот вопрос.

Прежде всего Шнайдер отметил, что оплата наблюдательный совет "Укрзалызныци" за первое полугодие 2019 сумарно получил оплату в размере 51 миллиона 400 тысяч гривен. Исходя из этих данных он добавил, что вознаграждение для одного члена правления составляет 743 тысячи гривен, а оплата труда для члена наблюдательного совета составляет 588 тысяч гривен ежемесячно.

Блогер подчеркнул, что при состояние железной дороги в Украине оставляет желать лучшего. Он выразил негодование, что при таком положении дел наблюдательный совет "Укрзалызныци", который собирается лишь раз в месяц, получает столь высокие заработные платы и назвал это фантасмагорией. Шнайдер посчитал не справедливым то, что за один день работы этим люлдям выплачивают более полумиллиона гривен.

В конце сообщения он обратился к министру инфраструктуры Владиславу Криклию с просьбой обратить внимание на эту ситуацию.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Многие пользователи выразили солидарность с блогером в комментариях к сообщению. Они отметили, что в стране существует множество профессий с низким уровнем оплаты и выразили недовольство по поводу такого положения вещей.

Также, стало известно, сколько потратил Зеленский и его свита. В Государственном управлении делами рассказали, сколько средств из бюджета пошло на командировочные и представительские расходы для президента и его команды. Как оказалось на эти нужды было направлено 18 миллионов гривен.

Портал Акценты ранее сообщал, сколько зарабатывает Юлия Мендель. Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского назвала размер своего дохода на этой должности. В указанную ею сумму входят надбавки, премии и оклад.

Напоминаем, что Кабмин срочно выделил 200 млн из госбюджета. Правительство утвердило решение, выделить средства на государственные кредиты для покупки жилья.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram