На днях в сети появилась информация о том, что новоназначенного прокурора города Харьков, Александра Фильчакова, спонсирует мать его жены. Также, женщина проживает на оккупированной территории. Об этом пишут средства массовой информации.

Как известно, в конце сентября этого года, генпрокурор Украины, Руслан Рябошапка назначил Александра Фильчакова на пост прокурора Харькова. В сети сразу начали твердить о том, что решение довольно странное, ведь, восемь лет назад, мужчина был обвинен в коррупции, и был замешан еще в нескольких уголовно-наказуемых делах.

С самого начала своей работы он показал себя хорошо, и даже, получил слова похвалы от президента Украины, Владимира Зеленского. Однако, глава государства все же с подозрением отнесся к мужчине, ведь, для него было слишком подозрительно, что Фильчакова все хвалят.

Популярные статьи сейчас

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Давно такого не было: снег и мороз устроят настоящую зимнюю сказку на выходные - прогноз погоды

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Сообщается, что у мужчины есть жена – Юлия. Она также ранее была сотрудником прокуратуры, однако, после назначения мужа на пост, появилась информация об ее увольнении. Сама женщина из той части Луганская, которая сейчас принадлежит Российской Федерации, соответственно, оттуда и ее родные.

Чуть позже, в декларации доходов появилась информация о том, что теща Фильчаков подарила семье автомобиль, стоимостью 270 тысяч гривен. А еще ранее, она отдала дочери машину BMW X5.

Согласно декларации, сумма личных сбережений Юлии Фильчаковой составляет 370 тысяч гривен, а у прокурора задекларировано 680 тысяч. Однако, есть сомнения, по поводу достоверности деклараций.

Еще одним щедрым человеком в их семье, якобы является дедушка Юлии. Он также задаривает их подарками. В прошлом году, мужчина просто так дал супруге Фильчакова 180 тысяч гривен.

Тут восстает вопрос, откуда у семьи девушки такие денежные средства. Эксперты говорят, что СБУ стоит обратить на это внимание.

Также, стоит отметить, что хоть мать Юлии Фильчаковой и прописана в Харькове, фактически она проживает в Луганской Народной Республике. "Родственники среди оккупантов", - как говорят эксперты.

Также, стало известно, сколько потратил Зеленский и его свита. В Государственном управлении делами рассказали, сколько средств из бюджета пошло на командировочные и представительские расходы для президента и его команды. Как оказалось на эти нужды было направлено 18 миллионов гривен.

Портал Акценты ранее сообщал, сколько зарабатывает Юлия Мендель. Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского назвала размер своего дохода на этой должности. В указанную ею сумму входят надбавки, премии и оклад.

Напоминаем, что Кабмин срочно выделил 200 млн из госбюджета. Правительство утвердило решение, выделить средства на государственные кредиты для покупки жилья.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram