С приходом к власти Владимир Зеленский занялся стремительным изменением Украины, что не нравится некоторым политикам. Из-за этого, появилась возможная угроза жизни президента.

В пресс-службе ГБР сообщают, что против депутата партии "Европейская Солидарность" Софии Федыны было открыто уголовное дело по факту озвученных угроз в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Сообщается, что для выяснения обстоятельств ГБР объединили усилия с СБУ и совместно составили сообщение для генпрокурора, в котором рассказали о факте угроз.

Помимо этого, в прокуратуру направили документ о рассмотрении на заседании ВР возможности привлечения Федыны к уголовной ответственности согласно ст 346 за угрозу жизни президента Украины. Наказание относительно данной статьи подразумевает срок лишения свободы до пяти лет.

Стоит отметить, что неардеп София Федына вела разговоры об убийстве президента во время онлайн-трансляции на платформах YouTube и Facebook.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

Надя Дорофеева показала "стиль собачки" в компании новых мужчин

В Украину впервые привезли новенькую Tesla Cybertruck

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

Все новости

Также, ГБР взяло подозреваемую в угрозах президенту Марусю Зверобой на крючок. Стало известно, что сегодня утром сотрудники Госбюро расследований пришли с обысками к волонтеру Маруси Зверобой (настоящее имя Елена Самбул (Биленька). Ее подозревают в угрозах покушения на жизнь президента. На записи показано, как к девушке пришли следователи бюро, сотрудники СБУ, спецподразделения "Альфа" а также понятые. Зверобой угрожали выбить дверь, если та ее немедленно не откроет. Волонтер попросила подождать правоохранительных органов, пока не прибудет ее личный адвокат.

Напоминаем, что назначенного Зеленским прокурора спонсирует теща из "ЛНР". Как известно, в конце сентября этого года, генпрокурор Украины, Руслан Рябошапка назначил Александра Фильчакова на пост прокурора Харькова. В сети сразу начали твердить о том, что решение довольно странное, ведь, восемь лет назад, мужчина был обвинен в коррупции, и был замешан еще в нескольких уголовно-наказуемых делах.

Портал Акценты ранее сообщал, сколько украинцев желают отправить экс-президента за решетку. Согласно проведенному социологическому опросу, который был организован Киевским международным институтом социологии, большинство граждан Украины поддеживает идею о том, что с нардепа Порошенко необходимо снять депутатскую неприкосновенность для того, чтобы тот предстал перед судом по вменяемым экс-главе государства делам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram