В среду, 27 ноября, издание "Голос Украины" сообщило о вступлении в силу закона, предусматривающего уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств или/и их распространение.

Так, согласно принятому законопроекту, будут внесены изменения в статью №321-1 УК Украины, которые предусматривают усиление уголовной ответственности за фальсификацию лекарственных средств или/и их обращение.

Теперь, по новым правилам, злоумышленник будет лишен свободы сроком от 5 до 8 лет, если он занимался изготовлением, приобретением, перевозкой, пересылкой, хранением или сбытом заведомо поддельных лекарственных средств. Если то же самое будет совершено повторно или совместно с группировкой, должностным лицом, медицинским или фармацевтическим работником, а также путем распространения через интернет или в особо крупных размерах, т будет караться лишением свободы от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.

При условии, если вышеуказанные действия привели к гибели человека, тогда наказание будет колебаться сроком от 10 до 15 лет или же пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Напомним, что на днях в сети появилась информация о том, что новоназначенного прокурора города Харьков, Александра Фильчакова, спонсирует мать его жены. Также, женщина проживает на оккупированной территории. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Сергей Аксенов, который занимает должность главы на оккупированном полуострове, совместно с руководителем Росгвардии Виктором Золотовым совершили проезд вдоль Керченского моста на катере "Грачонок". После осмотра моста Золотов подчеркнул, что строение имеет несколько проблемных моментов, которые связаны с вопросом безопасности.

Известный блогер Михаил Шнайдер на своей странице в соцсети Facebook опубликовал сообщение, в котором рассказал о завышенных зарплатах в наблюдательном совете "Укрзалызныци" и обратился к министру инфраструктуры с просьбой решить этот вопрос. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram