Согласно данным, опубликованным Киевским международным институтом социологии (КМИС), примерно 14% жителей Украины тратят больше половины своих доходов на оплату коммунальных услуг.

В период с 22 по 25 ноября КМИС провел социальный опрос среди граждан Украины, который определил расходы людей на оплату коммунальных услуг относительно их заработка. Данный опрос проводился с помощью случайной выборки мобильных номеров, по которым проводилось интервью с помощью компьютера. В группу опрошенных водила лишь группа взрослых людей (от 18 лет и старше).

Сравнительно с результатами прошлых опросов, приблизительно 14% украинцев тратят на оплату услуг ЖКХ большую часть семейного дохода. Также, в КМИСе рассказали, что если посмотреть на результаты аналогичного опроса в 2015 году и в 2019, то число людей, тратящих больше половины дохода на услуги ЖКХ увеличилось более чем в два раза – с 6% до 14%. Тех, у кого затраты на коммуналку составляют от трети до половины заработка, стало больше с 16% до 21%.

Естественно, уменьшилось и количество людей, которые тратят от 10% и меньше на оплату коммунальных услуг – с 18% до 12%. Те, кто платят от 10% до 30% уменьшились с 48% до 41%.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Также, 45% опрошенных украинцев заявили, что сравнительно с октябрем 2018 года, в 2019 году их расходы на услуги ЖКХ увеличились, а 35% респондентов заявили, что их расходы не изменились, либо же уменьшились.

Напомним, что на днях в сети появилась информация о том, что новоназначенного прокурора города Харьков, Александра Фильчакова, спонсирует мать его жены. Также, женщина проживает на оккупированной территории. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Сергей Аксенов, который занимает должность главы на оккупированном полуострове, совместно с руководителем Росгвардии Виктором Золотовым совершили проезд вдоль Керченского моста на катере "Грачонок". После осмотра моста Золотов подчеркнул, что строение имеет несколько проблемных моментов, которые связаны с вопросом безопасности.

Известный блогер Михаил Шнайдер на своей странице в соцсети Facebook опубликовал сообщение, в котором рассказал о завышенных зарплатах в наблюдательном совете "Укрзалызныци" и обратился к министру инфраструктуры с просьбой решить этот вопрос. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram