В Украине банки ограничивают прием мелких купюр в платежных терминалах. Банкнотами до 20 гривен можно расплатиться в автоматах продающих кофе, потратить в торговых сетях. А вот терминалы ПриватБанка принимают банкноты от 50 гривен и выше.

Об этом рассказывает портал "strana.ua".

Пресс-секретарь ПриватБанка обьяснил, что суть в технологическом моменте. По его словам средний уровень транзакции поднялся и на мелкие суммы никто не пополняет телефоны. Он отметил, что по этой услуге средний чек достигает от 100 до 200 гривен. А в случае переводов и пополнении карт идет речь о суммах от 500 до 5000 гривен. Поэтому используя мелкие купюры терминалы будут очень быстро наполняться и банк попросту не будет справляться с их инкассацией.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

В Ощадбанка планка для наличных средств немного ниже, так как у них обслуживаются менее состоятельные клиенты, в том числе пенсионеры. Однако в них также есть ограничения — минимальная купюра 10 гривен. И объяснят в Ощадбанке этот момент точно так же как и в ПриватБанке - в случае использования более мелких купюр будут быстро заполняться касетницы терминалов.

Помимо того сообщается, что банки не планируют обзавестись монетоприемники в своих банкоматах и терминалах, как бы активно Нацбанк не заменял купюры на монеты.

Также недавно сообщалось, что Нацбанк планирует запустить в оборот обновленные банкноты номиналом в 50 и 200 гривен. Нововведение объяснили необходимостью для защиты от фальшивомонетчиков. Купюра в 50 гривен будет запущена в оборот уже в декабре этого года.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram