27 марта этого года в домах крымских татар оккупанты провели обыски, в ходе которых многие были арестованы. 

Изначально, задержанным навязали вину в причастности к запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Руслану Сулейманову, Алиму Керимову, Рустему Шейхалиеву, Меджиту Абдурахманову, и другим была избрана мера пресечения в виде ареста до 15 мая. Позже дело набирало обороты и сегодня стало известно о дальнейшей судьбе заключенных и о том, что продолжает навязывать задержанным суд аннексированого полуострова. 

Как стало известно из аккаунта Facebook "Крымская солидарность", двое из задержанных прошли принудительную психиатрическую экспертизу. 

⚡РУСТЕМ СЕЙТХАЛИЛОВ НАХОДИТСЯ В МЕДИЦИНСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ И ПРОХОДИТ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ Сегодня, 29 ноября 2019...

Posted by Крымская солидарность on Friday, November 29, 2019

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

29 ноября прошло заседание по рассмотрению аппеляции о мере пресечения для задержанных. На даннный момент существует вероятность, что задержанные получат срок до 20 лет согласно статьи уголовного кодекса РФ ч. 2 ст. 205. Со слов адвоката известно, что не все присутствовали на зседании в связи с принудительной экспертизой.

Ранее Акценты писали, что многочисленные скандалы вокруг парламентских "слуг народа" вызвали усиление слухов о готовящемся роспуске Верховной Рады. Возможность роспуска подтвердил и сам глава государства Владимир Зеленский, правда, общаясь об этом со школьниками на форуме. Одним из вариантов является то, что парламент в любой момент может проголосовать за свой самороспуск и назначить внеочередные выборы нардепов.

Напомним, что телеведущая Маша Ефросинина образец стиля и женственности, недавно продемонстрировала невероятные фото.

Портал Акценты сообщали, что "Слуги народа" планируют приглушить свободу слова в Украине. Василевская-Смаглюк сказала, что в Украине слишком сильна свобода слова, при чем настолько, что народный избранник позволяет себе такое говорить президенту. По мнению нардепа, свободу слова нужно несколько приглушить и думать всегда над тем, что говоришь из уважения к институту президентства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram