Всю территорию Украины оцифруют в 2020 году. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, премьер заявил, что уже объявлен тендер на проведение аэрофотосъемки. Данное мероприятие позволит получить точные данные обо всехобъектах, находящихся на территории нашей страны – природные ресурсы (леса, степи, реки, озера, горы), города, села. Аэрофотосъемка позволит увидеть каждый объект в самых мелких деталях, поэтому власть получит информацию о каждом строении.

По словам Гончарука, эта информация станет полезной в момент открытия рынка земли. Земельные кадастры получат доступ к современным и актуальным топографическим картам. Также Гончарук заявил, что эти данные будут использовать для проектирования дорог. После этого премьер отметил, что результаты аэрофотосъемки будут использовать и аграрии для эффективного орошения своих полей.

Затем премьер рассказал, что через три месяца на кадастровой карте страны появятся сразу шесть информационных слоев. На данный момент уже есть сведения о 20,9 млн земельных участков, площадь которых составляет 43,8 миллиона гектаров.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Напомним, Акценты писал, что многочисленные скандалы вокруг парламентских "слуг народа" вызвали усиление слухов о готовящемся роспуске Верховной Рады. Недавно такую возможность подтвердил и сам Зеленский, правда, общаясь об этом со школьниками на форуме.

Также Акценты передавал, что двадцать седьмого ноября стало известно о новой цене на газ. В Кабинете министров рассказали, сколько же будут платить украинцы этой зимой. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова премьер-министра Украины, Алексея Гончарука. Таким образом, мужчина говорит о том, что в этом году, цена на газ будет окончательной, и не будет колебаться в течении всей зимы.

Недавно Акценты сообщал, что украинский политолог, телеведущий и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский высказался касательно представителей нетрадиционной ориентации в правительстве

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram