Президент Франции Эманнуэль Макрон принял неожиданное решение в отношении главнокомандующего украинских ВМС Игоря Воронченко. Он подписал указ о награде украинского адмирала орденом Французской Республики «За заслуги». Решение французского лидера привел в исполнение посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

Игорю Воронченко был вручен национальный орден Франции «За заслуги», который считается второй по значимости наградой этой страны. Решение о награждение украинского адмирала принял сам Эммануэль Макрон. О событии сообщил Обозреватель со ссылкой на пресс-центр Военно-морских сил Украины.

Во время церемонии награждения посол Франции Понсен заявил, что сотрудничество между его страной и Украиной продолжается довольно долго и становится крепче, о чем свидетельствует стажировка украинских моряков на французских судах. Также он отметил, что военные корабли Франции заходят в порты Украины и данная традиция будет сохранена и в будущем.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

Надя Дорофеева показала "стиль собачки" в компании новых мужчин

В Украину впервые привезли новенькую Tesla Cybertruck

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что вокруг украинских кораблей, которые Российская Федерация захватила практически год назад, продолжаются скандалы. Правительство рассказал, в каком же состоянии РФ вернула корабли. Таким образом, появилась информация о том, что перед тем, как вернуть корабли украинской стороне, Российская Федерация оставила себе практически все оборудование, которое было на борту. Не постыдились снять даже унитазы с розетками.

Также Акценты писал, что Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать Украину со всех сторон. И в этот раз, они решили усилить Военно-морские силы Украины, передав им несколько новых катеров. В новости идет речь о том, что Соединенные Штаты Америки собираются передать Киеву три новеньких катера «Айленд». Ранее страна уже помогала Украине в этом плане, и передавала камера «Старобельск» и «Славянск». 

Недавно Акценты передавал, что глава Министерства обороны Украины рассказал, что МОУ существенно повысят уровень финансирования в 2020 году. В проекте бюджета на 2020 год увеличение финансирования Министерства обороны запланировано практически по всем статьям. По словам министра, в следующем году бюджет армии станет самым большим со времен получения Украиной независимости. Соответствующее заявление было сделано во время презентации проекта бюджета на следующий год, которая проходила во время заседания Кабмина 5 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram