Юрист и блогер Михаил Шнайдер снова озаботился судьбой украинских пенсионеров. Он обратил внимание на размер пенсий даже после обещанного повышения. Шнайдер считает, что это позор. Свои мысли он изложил на странице в Facebook.

С 1 декабря этого года минимальная пенсия составляет рекордные для нашей страны 63 евро. Пенсионеры стали получать на 2 евро больше, чем они получали до повышения. Шнайдер отметил, что такие повышения удалось сделать благодаря «невероятным» усилиям правительства.

Блогер написал, что ситуация выглядит печально и позорно, так как в соседних странах пенсии в разы выше. Он привел в пример Польшу – 450 евро, Венгрию – 500 евро, Чехия – 800 евро, Франция – 1000 евро. Рекордсменом в его списке стала Дания с 2400 евро пенсионных выплат. Также Шнайдер заметил, что в африканских странах пенсии выше, чем в Украине. Он считает, что 12 миллионов пенсионеров оказались не нужными своему государству.

Друзья, давайте поздравим наших Пенсионеров. Ведь со вчерашнего дня они стали получать на целых... 2 евро Больше....

Posted by Mihail Shnayder on Sunday, December 1, 2019

Напомним, Акценты писал, что в последнем месяце зимы украинцам не стоит расслабляться, так как декабрь подготовил множество сюрпризов. Так, под конец 2019 года стоит ожидать повышение пенсий и прожиточного минимума, цен на газ, новые деньги, а также электронные документы. Согласно новым подсчетам правительства, уже с 1 декабря для украинцев вырастет прожиточный минимум, однако для каждой группы населения он будет разным.

Также Акценты сообщал, что пользователи социальных сетей решили высмеять инициативу от Сергея Сивохо, который недавно стал советником секретаря СНБО касательно вопросов реинтеграции и восстановления Донбасса. Политолог Алексей Голубицкий опубликовал забавную фотожабу. Недавно, Сергей Сивохо выступил с инициативой выплатить пенсии старикам, живущим на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. На своей страничке в Facebook советник опубликовал пост, в котором заявил о несправедливости по отношению к пенсионерам Донбасса, которые ежедневно должны бороться с местными властями за пенсию и документы.

Недавно Акценты передавал, что в Украине вновь изменился прожиточный минимум, а это значит, что многие социальные выплаты будут подвергнуты процедуре перерасчета. Соответствующие действия будут предприняты и Пенсионным фондом в расчете выплат пенсий гражданам Украины. Размер минимальных выплат для людей пожилого и пенсионного возраста с 1564 грн вырастет до 1638 грн. Для перерасчета не нужно обращаться в административные органы, все пройдет автоматически без присутствия тех, кого коснуться изменения госвыплат.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram