В СМИ появилась официальная информация о повышении пенсионных выплат с 1 декабря текущего года. Так, на странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети Facebook опубликовали данные о размерах пенсионных выплат в связи с тем, что уровень прожиточного минимума вырос. 

Сообщается, что размер минимальной пенсии гражданам вырастет с 1564 гривен до уровня в 1638 гривен. Размер же максимальных пенсионных выплат составит на 740 гривен больше, чем сейчас, и пенсионеры будут получать 16 380 гривен ежемесячно.

Соответствующие цифры заложены и в бюджет Украины на следующий год.

Сообщается также, что для получения повышенных пенсионных выплат не нужно обращаться в Пенсионный фонд, а перерасчет будет осуществлен в автоматическом режиме.

Пользователи сети не прошли мимо повышения пенсий и прокомментировали "событие" едкими комментариями. В частности, многие выразили негодование по поводу повышения  пенсий на копейки и уравниловку тех, кто имеет стаж и тех, у кого его нет. Получается, что те, кто получал 15 000 гривен почувствуют ощутимую разницу, а те граждане, пенсии у которых на уровне 2 000 гривен получать пшик. 

Нашлись и те, кто раскритиковал власть: "кто ходил в шубе, тот будет ходить, а кто светил зад*ицей, тот и продолжит светить".

Акценты напоминают, что в парламент внесли новый закон о выплатах пенсий украинским гражданам: такого еще не было, подробности закона о дополнительных выплатах. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  скандальный прокурор Кулик, против которого возбуждено уголовное производство, был уволен с должности прокурора из-за профнепригодности: что говорят в ГПУ. 

Также портал Акценты писал о том, что на народного депутата было совершено нападение и грабеж, однако народный избранник не желает писать заявление о проникновении неизвестных и краже имущества: в причинах разбирались журналисты.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram