На официальном сайте представительства президента Украины появилась петиция с требованием запретить деятельность всемирно известной компании техники Apple.

В сети активно обсуждают предложение запретить компанию Apple в Украине. Причиной тому стало отображение в приложениях компании Крыма как территории Российской Федерации. После этого, общественность не на шутку взбунтовалось и развели целый кипишь в сети.

Таким образом, появилась и петиция о запрещении всякой продукции Apple на территории Украины. Также, было предложено сделать программу утилизации и возмещения ущерба уже купленной техники Apple. В петиции указывается, что причиной тому стало то, что Apple поддержали оккупацию Крыма, определив его как территорию страны агрессора России. Предлагается запретить деятельность и ввоз техники в страну, при этом прировняв компанию к георгиевским ленточкам. Подытожили в петиции просьбой поддержать такую инициативу и максимально распространить информацию о ней.

На данный момент в приложениях Apple территория Крыма обозначается как нейтральная, которая не принадлежит ни Российской Федерации, ни Украине. В компании уже дали официальный комментарий на этот счет объяснив, что такой инцидент произошел из-за выполнения стандартов последнего закона в России. Также, в Apple пообещали разобраться со "спорными территориями" и как они должны отображаться в соответствии с законами Российской Федерации.

В сети люди разделились на два лагеря, где одни прировняли компанию Apple к сепаратистам, требуя запретить их деятельность и на тех, кто не готов расставаться с любимыми гаджетами, ссылаясь на случайную ошибку в сервисах компании.

Ранее Акценты писали о том, что Тимошенко раскритиковала Зеленского из-за закона о продаже земли. Председатель политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к главе государства Владимиру Зеленском с призывом отозвать законопроект об открытии рынка земли и вынести вопрос о продаже земли на всенародный референдум.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. Бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским. Скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Всем известно, что их отношения весьма напряженные и конфликтные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram