Маруся Зверобой приехала в Государственное бюро расследований, куда ее пригласили после обыска по месту жительства. После приезда в ГБР волонтер отказалась заходить в кабинет следователя и попросила заполнить вызов, как того требует закон. Об этом пишет издание LB.

Маруся Зверобой рассказала, что поздоровалась в коридоре с сотрудниками ведомства, но в кабинет отказалась заходить, пока они не оформят вызов и не укажут в нем, по каким причинам ее вызывают, в каком статусе, по какому делу.

Также Зверобой отметила, что следователь «хороший парень», но должен научиться работать в этой структуре и в соответствии с законом. Также он отметила, что его начальник работает "по беспределу".

Волонтер рассказала, что во время обыска ей оставили непонятный вызов в ГБР. В бумаге не был указан ее статус (свидетель, подозреваемый или субъект по какому-то делу). Также там не было указано и дело, по которому ее вызывают. Они не написали, какое следственное действие необходимо провести при участии волонтера. После этого Зверобой отметила, что будет ждать официальный вызов, оформленный в соответствии с требованиями законодательства. На данный момент Маруся Зверобой оформила в канцелярии ГБР официальное обращение с требованием прописать ее статус, назвать производство и указать следственное действие.

После этого волонтер рассказала, что ей так и не вернули игрушку ее дочери. Под зданием ГБР собрались активисты, чтобы поддержать Марусю Зверобой и принесли с собой игрушечные пистолетики.

Напомним, Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что к зданию Генерального Бюро расследований стягивается техника. Это связано с тем, что сегодня на допрос в ГБР должна прийти Маруся Зверобой, волонтерка, которую обвиняют в призыве к убийству президента Украины Владимира Зеленского.

Также Акценты писал, что "Слуга Народа" Александр Качура сделал громкое заявление, намекнув Зверобой и Федине на продолжение истории с провокационным высказыванием в сторону президента Украины.

Недавно Акценты передавал, что с приходом к власти Владимир Зеленский занялся стремительным изменением Украины, что не нравится некоторым политикам. Из-за этого, появилась возможная угроза жизни президента. В пресс-службе ГБР сообщают, что против депутата партии "Европейская Солидарность" Софии Фединой было открыто уголовное дело по факту озвученных угроз в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram