В понедельник, второго декабря стало известно о том, что скончалась известная украинская артистка, Валентина Галл-Савальская. На момент смерти женщине было 89 лет. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на страницу Херсонского театра в социальной сети Фэйсбук.

Там пишут о том, что все сотрудники театра выражают глубочайшие и искренние соболезнования близким людям и родственникам женщины. Стоит отметить, что дочь Валентины, Елена Галл-Савальская, является также народной артисткой Украины.

Валентина Галл-Савальская родилась в Кировоградской области в 1930 году. В 1952 году женщина окончила театральное училище в Одессе. После чего, начала свою успешную карьеру. За всю жизнь, Валентина сыграла более ста ролей, и стала одной из самых талантливых театральных актрис в Украине.

В 1968 году она стала заслуженной артисткой Украинского ССР.

А умерла Валентина Галл-Савальская в воскресенье, первого декабря.

Напомним, Акценты писал, что ушел из жизни известный кинопродюсер Ник Пауэлл, который благодаря своим трудам порадовал мир не одной культовой кино-картиной. Ник Пауэлл был идейным вдохновителем мировой киноиндустрии. Продюсер умер в четверг, 7 ноября в возрасте 69 лет в Оксфорде, Англия. Последние дни он провел в окружении семьи.

Также Акценты сообщал, что стало известно о смерти чемпиона Европы по футболу. Речь идет об игроке команды "Спартак", а также защитнике, который играл за сборную СССИ Анатолии Крутикове. Знаменитый футболист скончался на 87-м году жизни. Как известно, Крутиков был членом команды красно-белых в период с 1959 по 1968 год. Более того, в 1960 футболиста вместе с еще 2 членами его команды взяли в сборную СССР, где они сумели выиграть первый в истории Союза чемпионат Европы.

Недавно Акценты писал, что в России скончался знаменитый художник-реставратор Сергей Александрович Шаров-Делоне.  7 ноября 2019 года, на 63 году жизни, не стало великого художника-реставратора и архитектора Сергея Шарова-Делоне.  Не стало художника от тяжелой болезни рака легких. Как написал сын Сергея :"Последние месяцы мы боролись с раком. Мы не успели".   

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram