Президент Украины Владимир Зеленский сегодня удивил украинцев своими высказываниями. Он предложил всем несогласным покинуть нашу страну и уехать в Россию.  Об этом сказал в интервью зарубежному изданию Der Spiegel.

В частности, Зеленский отметил, что он уверен, что на оккупированных территориях живут люди, которые ждут возвращения законной власти. В частности, имелся в виду Донбасс, на территории, которого большинство людей хочет, чтобы регион вошел в состав России. Страна-агрессор не устает поддерживать данную идею своими действиями, выдавая паспорта всем желающим.

Президент Украины заявил, что уверен, что на Донбассе живут люди, которые хотят быть украинцами, а также есть те, кто еще сомневается и есть те, кто считает себя русским или россиянином. Поэтому он предложил всем, кто считает себя русским и хочет жить в «русском мире» уехать в страну-агрессор. При этом Зеленский заявил, что каждый человек волен выбирать, где ему жить.

Президент Зеленский заявил, что позиция людей, получивших российский паспорт, являющихся по факту и де-юре гражданами Украины и считающими оккупированные территории Россией, неправильная. По его мнению, это не работает. Также он вспомнил и о тех, кто получает помощь «пенсию» от России на оккупированных территориях и в Украине. Зеленский назвал их сбившимися с пути людьми.

Напомним, Акценты сообщал, что президент Украины, Владимир Зеленский, записал четвертый свой видеблог, в котором мужчина подводит итоги недели. В нем он уже традиционно рассказывает о новостях с первых уст,  о планах на будущее. Об этом пишут средства массовой информации. Таким образом, в новом видеоролике, глава государства появился в неожиданном месте, в спортзале. Там он сделал важное заявление перед встречей в «нормандском формате».

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам из-за смерти двух военнослужащих на Донбассе. Стоит отметить, что Зеленский также воспользовался случаем, чтобы напомнить украинцам, что одной из главных и ближайших целей украинского правительства является прекращения огня.

Недавно Акценты передавал, что Владимир Зеленсий считает, что во время встречи в Нормандском формате возможно обсуждение договоренностей касательно транзита газа, через территорию Украины. Так, Владимир Зеленский более, чем уверен, что уже 9 декабря на встрече в Нормандском формате будет подыматься вопрос о том, чтобы заключить новый контракт, на транзит газа из РФ в страны Европейского союза, при этом задействовав украинские газовые коммуникации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram