На днях в сети появилась информация о том, что в Украине увеличилось количество граждан, которые больны на ВИЧ либо СПИД. В Министерстве здравоохранения начали бить тревогу. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, в новости говорится о том, что всего за последние десять месяцев, в Украине было зафиксировано более тринадцати тысяч пациентов с ВИЧ-инфекцией, а также, более шести тысяч случаев СПИДА.

При этом, в Министерстве здравоохранения говорят о том, что более двух с половиной тысяч случаев были с летальным исходом, которые были обусловлены СПИДОМ. А всего, на данный момент, приблизительно 136 тысяч украинцев ВИЧ-инфицированны.

Статистика гласит, что в Украине снизился уровень распространенности ВИЧ заболевания среди граждан в возрасте от 15 до 24 лет. А это, как обозначают в Министерстве здравоохранения, говорит о том, что профилактические беседы и мероприятия эффективны.

Однако, по сей день, самый популярный способ заражения является незащищенный секс.

Ранее Акценты писали о том, что Тимошенко раскритиковала Зеленского из-за закона о продаже земли. Председатель политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к главе государства Владимиру Зеленском с призывом отозвать законопроект об открытии рынка земли и вынести вопрос о продаже земли на всенародный референдум.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. Бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским. Скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Всем известно, что их отношения весьма напряженные и конфликтные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram