Новая власть Украины продолжает предъявлять обвинения преступным политикам и арестовывает их за многочисленные финансовые махинации. На этот раз, под прицел правоохранителей попал бывший нардеп и бизнесмен Константин Жеваго.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщают, что по решению суда было разрешено заочно арестовать Константина Жеваго.

Судья удовлетворил требования прокурора и объявил о мере наказания для Жеваго в виде содержания его под стражей. Кроме того, экс-нардеп объявлен в международный розыск из-за систематического игнорирования органа расследования и неявок на заседания суда. В связи с этим, судья дал разрешение для его задержания.

Жеваго обвиняют в организации растраты и незаконном присвоении средств одного из украинских банков на сумму 2,5 миллиарда гривен. Помимо этого, его обвиняют в отмывании денег в особо крупных размерах.

Данные бывшего депутата уже внесены в реестр розыска МВД.

Также, Коболеву внезапно указали на дверь. Некоторое время назад, действующий министр энергетики Алексей Оржель рассказал о том, что в Кабинете министров решили изменить состав руководителей украинских стратегических компаний. Особое внимание уделили личностям, руководящим компаниями "Нафтогаз" и "Укрэнерго".

Напоминаем, что Марине Порошенко выделят баснословную сумму из бюджета. Стало известно о том, что огромную долю из государственного бюджета Украины на 2020-й год получит фонд, главой которого является экс-первая леди страны - супруга Петра Порошенко - Марина Порошенко. Как говорят представители СМИ, Марина Порошенко получит около 697 с половиной миллионов гривен. Эта сумма может немного измениться, однако, вероятнее всего, значительных изменений не произойдет.

Портал Акценты ранее сообщал, что Мосейчук раскритиковал Милованова за новые правила трудового кодекса. В сети появилась информацию о предстоящем обновлении правил трудового кодекса от действующего главы Министерства по развитию экономики Украины Тимофея Милованова.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram