Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в будущем должность главы МВД может занять женщина. Кто именно претендует на должность и сроки государственный деятель не назвал.

Об этом информирует "РБК-Украина".

Так, на конференции Ассоциации работников правоохранительных органов глава МВД Арсен Аваков сказал, что существует вероятность того, что на следующей конференции вместо него будет новый министр внутренних дел. Стоит подчеркнуть, Аваков отметил, что это может быть женщина.

Стоит напомнить, что на данный момент Арсен Аваков находится на испытательном сроке на должности министра внутренних дел. Ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил, что на должность главы МВД много кандидатов, однако он дал шанс действующему министру. По словам президента если до конца года не будут выполнены "реальные дела", то все старые лица будут уволены.

Напомним Акценты писал, что появились весьма неожиданные фотографии. На них лидер партии "Батькивщина", Юлия Тимошенко изображена с Арсением Яценюком, и что-что обсуждают. Два экс премьер-министра страны встретились в хорватской столице, городе Загреб. Там у Юлии Тимошенко состоялась встреча с новоназначенным президентом Европейской Комиссии, с Урсулой фон дер Ляйен. После чего, женщина решила повидаться со старым другом, и поговорить.

Напомним, что на днях депутатка от партии "Слуга народа" выразила мнение, что считает благоразумным ограничить свободу слова в Украине, и что сейчас в нашей стране ее слишком много. Причиной такого высказывания стал нашумевший скандал с участием народной депутатки Фединой и волонтерки Зверобой. Смаглюк же посчитала, что подобные высказывания в сторону президента неприемлимы, и всегда нужно думать прежде, чем что-то говорить. Более того, Смаглюк сказала, что проголосует за снятие мандата Фединой.      

Ранее Акценты писали о том, что Тимошенко раскритиковала Зеленского из-за закона о продаже земли. Председатель политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к главе государства Владимиру Зеленском с призывом отозвать законопроект об открытии рынка земли и вынести вопрос о продаже земли на всенародный референдум.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram