Недавно, журналисты издания "Настоящее время" совместно с антикоррупционным проектом "Муниципальный сканер" провели расследование, в ходе которого выяснилось, что супруга редактора шоу "Лига смеха" Лариса Чивурина владеет бизнесом на территории оккупированного Крыма. Известно, что подобные случаи нарушают введенные санкции против РФ Украиной и Евросоюзом.

Известно, что жена комика Лариса владеет отелем на территории Крыма, ведя бизнес через кипрские компании. Чивурина является финансовым директором крупной строительно-девелоперской компании ТММ, находящейся под юрисдикцией Кипра.

Речь идет о пансионате "Севастополь", который расположен в Ялте. Данное заведение зарегистрировано в Росреестре с августа 2016 года. Известно, что 99% бизнеса принадлежит кипрской компании TMM REAL ESTATE DEVELOPMENT PUBLIC LIMITED, а оставшимся 1% владеет директор отеля в Ялте Виктор Лактионов.

Однако, как выяснилось, кипрской компанией владеет лондонская фирма BNY (NOMINEES) LIMITED, которая является дочерней компанией американского банка The Bank of New York Mellon. В то же время кипрская компания TMM Holdings Limited владеет 86,88% фирмы.

Остальные части поровну распределены между шестью работниками украинской ТММ. Журналисты выяснили, что Лариса Чивурина владеет 99,5% акций компании TMM Holdings Limited, а остальные 2,83% находятся под контролем замгендиректора ТММ на территории Украины. В их список входит Юрий Исаев, Павел Числовский и Владимир Устинов.

Чивурина и Исаев дали интервью украинским журналистам, рассказав, что в действительности владеют крымским отелем и кипрскими компаниями, однако ведением бизнеса не занимаются. По их словам, отель работает лишь затем, чтобы недвижимость осталась в сохранности.

Напомним, что на днях стало известно о том, что украинская компания «УкрБуд» заморозила стройку большинства проектов. И в связи с этим, без денег и жилья могут остаться более чем тринадцать тысяч вкладчиков. Андрей Пальчевский мгновенно отреагировал на данное сообщение, записав видео. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что бывший телеведущий Александр Скичко в этом году решил попробовать себя на политической арене. Ему удалось возглавить подкомитет по вопросам дорожного транспорта. Однако, он признался, что ощутил разницу между работой на телевидении и в Верховной Раде.

На днях в сети появилась информация о том, что в Украине увеличилось количество граждан, которые больны на ВИЧ либо СПИД. В Министерстве здравоохранения начали бить тревогу. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram