На днях, стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский, внес в Верховную Раду законопроект о «ворах в законе». На это уже отреагировали некоторые политики, среди которых и Михаил Саакашвили. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, суть законопроекта в том, что он будет предусматривать криминальную ответственность за то, что лицо пребывает в статусе «вора в законе». А все преступления, которые будут совершены преступными группировками, будут определены как неотложные.

На это отреагировал и грузинский деятель, который некоторое время жил на территории Украины, Михаил Саакашвили. Он выразил свое уважение украинскому президенту за то, что он подал такой законопроект на рассмотрение. А также рассказал о том, что такой же законопроект был принят в Грузии несколько лет назад, и за эти года, она превратилась с наиболее коррумпированной, на самую безопасную страну Европы.

И когда данный законопроект был принят в Грузии, многие преступники переехали в Украину, говорит Саакашвили. И ему очень не хватало этой реформы, когда он работал в Одессе. «Надеюсь, что теперь они уедут из Украины» - подытожил Саакашвили.

Напомним Акценты писал, что появились весьма неожиданные фотографии. На них лидер партии "Батькивщина", Юлия Тимошенко изображена с Арсением Яценюком, и что-что обсуждают. Два экс премьер-министра страны встретились в хорватской столице, городе Загреб. Там у Юлии Тимошенко состоялась встреча с новоназначенным президентом Европейской Комиссии, с Урсулой фон дер Ляйен. После чего, женщина решила повидаться со старым другом, и поговорить.

Напомним, что на днях депутатка от партии "Слуга народа" выразила мнение, что считает благоразумным ограничить свободу слова в Украине, и что сейчас в нашей стране ее слишком много. Причиной такого высказывания стал нашумевший скандал с участием народной депутатки Фединой и волонтерки Зверобой. Смаглюк же посчитала, что подобные высказывания в сторону президента неприемлимы, и всегда нужно думать прежде, чем что-то говорить. Более того, Смаглюк сказала, что проголосует за снятие мандата Фединой.      

Ранее Акценты писали о том, что Тимошенко раскритиковала Зеленского из-за закона о продаже земли. Председатель политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к главе государства Владимиру Зеленском с призывом отозвать законопроект об открытии рынка земли и вынести вопрос о продаже земли на всенародный референдум.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram